Наблюдательный совет Общественного телевидения отсрочила отставку Аласании

Наглядова рада Суспільного телебачення відтермінувала відставку Аласанії

Зураб Аласания заявил, что причины увольнения ему неизвестны

Наблюдательный совет Общественного телевидения отсрочила отставку председателя правления ПАО «НСТУ» Зураба Аласании. Об этом написала шеф-редактор сайта Детектор Медиа Наталья Лигачева в своем Facebook.

По ее словам наблюдательный совет отсрочила отставку Аласании с должности главы правления ПАО «НСТУ» до 6 мая.

«11 голосов. Голосов за то, чтобы к 1 ноября, было мало. Как и за отмену решения опро отставку целом. Светлана Остапа и Вадим Миський голосовали и за отличие», — написала Лигачева.

Напомним, Наблюдательный совет Национальной общественной телерадиокомпании Украины 31 января приняла решение о досрочном освобождении Зураба Аласании с должности главы правления Общественного вещания. Позже стало известно, что в наблюдательном совете НСТУ забрасывают Аласании, в частности, то, что он не показал крестный ход за единую поместную церковь, заседание Генассамблеи ООН и один из экономических форумов, где присутствовал президент.

Независимые журналисты различных украинских СМИ заявили, что считают проявлением цензуры расторжения контракта с председателем правления Общественного вещания Зурабом Аласанией.

Сам председатель правления НСТУ Зураб Аласания заявил, что причины увольнения ему неизвестны, ведь официального обоснования нет. Он сообщил, что «нарушены все процедуры; судебная борьба возможна и даже обязательна – после обнародования причин». Также он считает, что президент Петр Порошенко скорее всего не инициировал его увольнение с должности председателя правления Общественного телевидения.

Share