На Тернопольщине полицейские задержали серийного вора, который несколько месяцев обворовывал гаражи жителей одного из райцентров

На Тернопільщині поліцейські затримали серійного злодія, який декілька місяців обкрадав гаражі жителів одного із райцентрів

фото из свободных источников

Несколько месяцев неизвестный вор обворовывал гаражи жителей Борщевского района на Тернопольщине. В поле зрения вора попадали перфораторы, шуруповерты, электролобзики, мотокосы, сварки, газонокосилки и другое строительное оборудование, а также одежду и автомобильные запчасти. Общая сумма убытков — более тридцати тысяч гривен.

Сотрудникам Борщевского отделения полиции удалось выйти на след злоумышленника. В ходе проведенных следственно-оперативных мероприятий правоохранители установили личность вора — это — двадцатидевятилетний житель Борщова.

Мужчина уже попадал в поле зрения правоохранителей. За его плечами судимость за угон автомобилей и имущественные преступления. Противозаконной деятельностью он начал заниматься еще несовершеннолетним. Однако на путь исправления не стал.

По словам правоохранителей, первые заявления о кражах начали поступать в конце 2018 года. Подозреваемый похищал строительный инвентарь из домов, в которых проводились ремонтные работы, а хозяева там не проживали. Чтобы на его след не вышли полицейские, мужчина между кражами делал небольшие перерывы в несколько недель. Все вещи сдавал в ломбарды Борщова, Черткова и Каменец-Подольского.

Через некоторое время вор начал проникать в гараже и уже жилые дома. До середины залезал, разбирая крышу, отжимая окна и двери, а также проламывая тонкие стены. Выносил как одежду, так и другую малогабаритную технику и автозапчасти.

Поскольку автомобиля злоумышленник не имел, то на место преступления возвращался по несколько раз. Укрытия у вора также были в разных местах.

На сегодня правоохранители Борщевщины доказали причастность подозреваемого к семи краж. Еще в двух преступлениях мужчина сознался после задержания. Однако и это еще не все. Сотрудники полиции проверяют подозреваемого на причастность к похожим преступлениям.

Сейчас он находится в изоляторе временного содержания. Мужчине инкриминируют статью 185 часть 3 УК украины — Кража, соединенная с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище или что нанесла значительный ущерб потерпевшему. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до шести лет. Продолжается следствие.

Отдел коммуникации полиции
Тернопольской области

Share