На Тернопольщине обвалился мост через Серет

Сооружение разбили грузовики с соседних карьеров

На Тернопільщині обвалився міст через Серет

В 2018 году здание признали аварийным и включили в перечень ремонта на 2019 год

На юге Тернопольской области в селе Лисівці около 15:00 в среду, 13 февраля, обвалился мост через реку Серет. На момент обрушения на нем не было автомобилей, поэтому никто не пострадал, сообщили в пресс-службе полиции региона.

В Укравтодоре рассказали, что этот мост — часть дороги Р-24 Татаров — Каменец-Подольский. Он расположен на участке, которую годами использовали как основной коридор для перевозки строительных материалов из соседних карьеров. Перегруженные машины разбили дорогу и повредили мост.

На Тернопільщині обвалився міст через Серет

Фото Укравтодора

В 2018 году здание признали аварийным и включили в перечень ремонта на 2019 год. Водителей грузовиков это не остановило.

На Тернопільщині обвалився міст через Серет

«Месяцами водители крупнотоннажного транспорта игнорировали знаки ограничения движения по аварийному участку моста. Ежедневно тонны материалов перевозили фуры с карьеров в Скалу-Подольскую и Бурдяківці. Не удивительно, что объект был разрушен», — заявил руководитель Залещицкого ДЭУ Михаил Харук.

Дорожники намерены начать восстановление моста, когда позволит погода. Пока что автомобилям необходимо объезжать аварийный участок.

Share