На тендер по внедрению е-билета во Львове вошли шесть компаний

В июне подпишут договор с победителем тендера

На тендер з впровадження е-квитка у Львові подались шість компаній

12 февраля открыли тендерные предложения от шести компаний, что хотят внедрять е-билет в Львове

Во вторник, 12 февраля, в ЛКП «Львовавтодор» раскрыли пакеты технических предложений и объявили названия компаний, подавших документы на тендер по внедрению е-билета во львове. До мая тендерный комитет будет изучать представленные документы и в июне подпишет договор с компанией-победителем.

Как сообщил «Гал-инфо», документы на участие в тендере подали следующие компании: Ridango AS (Эстония), консорциум чешской компании Mikroelektronika и SoftServ со Львова, JVCA Onur (Турция), Consortium BPC AG (Швейцария), PPT Excelleng, Almaviva AEP SWARCO.

Компанию PPT Excelleng сразу отстранили от участия в тендере за несоответствие представленной документации. Название компании, которая будет внедрять е-билет во Львове, станет известна в июне 2019 года.

Как писал наш сайт, в ноябре 2018 года ЕБРР объявил тендер для выбора компании, которая будет внедрять е-билет во Львове. Для внедрения электронной системы оплаты проезда нужно будет закупить электронные билеты, считыватели из них на 1000 единиц общественного транспорта (725 автобусов, 150 трамваев, 125 троллейбусов), ручные средства контроля, а также разработать веб-сайт и мобильные приложения.

Добавим, в июле 2017 года уже проводили тендер на описание идей для е-билета. Тогда, как пояснил наш сайт заместитель городского председателя Львова по вопросам развития Андрей Москаленко, выбирали лучшее техническое задание, а уже сейчас выбирать лучшие предложения именно по этой задаче.

Напомним, в ноябре 2016 года «Львовавтодор» и ЕБРР подписали кредитный договор на внедрение е-билета во Львове, а в апреле 2017 года Львовский горсовет ратифицировала этот договор.Заем ЕБРР составит 10 млн евро.

Также во Львове с помощью онлайн-голосования выбрали название для е-билета. Победителем конкурса стало название «ЛеоКарт», а ее автор получил годовой абонемент на все виды общественного транспорта.

Share