На Луганщине 24 марта начинает работу еще один контрольно-пропускной пункт

На Луганщині 24 березня розпочинає роботу ще один контрольно-пропускний пункт

В Луганской области длительное время функционирует единственный КПВВ «Станица Луганская», это — пешеходный переход. 24 марта КПВВ «Золотое» в Луганской области начинает пропуск лиц и транспорта через линию разграничения

Это – седьмой по счету КПВВ на линии соприкосновения в районе проведения операции Объединенных сил, сообщают в пресс-службе штаба ООС. К этому времени в Луганской области функционировал единственный КПВВ «Станица Луганская», через который осуществляется исключительно пешеходный переход.

Разрушения пророссийскими наемниками моста через реку Северский Донец делает невозможным автомобильное сообщение с временно оккупированной территории и оставляет хоть и затруднен, но пешеходное движение. Тяжелые условия пересечения линии размежевания, когда люди вынуждены в жару и мороз находиться под открытым небом и перемещаться аварийным участком разрушенного моста, вызвало объективную необходимость открытия в пределах Луганской области автомобильного КПВВ, который бы значительно разгрузил «Станицу Луганскую», где ежедневно линию разграничения пересекают более 11 тысяч граждан.

Читайте также: ни Один обстрел врага не остался без мощной ответа: противник понес значительные потери

Единственным решением сложной гуманитарной ситуации было открытие контрольного пункта въезда-выезда «Золотое», подготовка которого проходила в чрезвычайно сжатые сроки совместных действий пограничников, военнослужащих Вооруженных Сил Украины и местных органов власти.

Для комфортного пересечения линии разграничения построены необходимые удобства, а для обеспечения должного уровня безопасности оборудованы надежные укрытия от обстрелов.

Share