На линии разграничения на Донбассе зафиксирована вторая смерть за день

На лінії розмежування на Донбасі зафіксована друга смерть за день

Двое мужчин умерли сегодня на подходе к линии разграничения на Донбассе, стремясь попасть на подконтрольные Украине территории, и оба КПВВ так и не пересекли.

Как сообщает штаб ООС в Фейсбук, причина обеих смертей — действия боевиков, которые на своих блокпостах искусственно создают задержки и длинные очереди.

Первая смерть мужчины, сообщает штаб ООС, произошла вследствие инфаркта на подходе к КПВВ «Новотроицкое» — он умер до приезда скорой.

Читайте также: На линии разграничения на Донбассе сегодня умер человек

«15 марта 2019 года, в 10:35 на КПВВ «Новотроицкое» водитель такси сообщил, что во время движения автомобиля от блокпоста «Березовое-2» 64-летний гражданин К. почувствовал слабость и потерял сознание. На указанное сообщение старший наряда КПВВ «Новотроицкое» вызвал машину скорой помощи, которая прибыла уже в 10:45. Однако, к сожалению, по приезду скорой был констатирован факт смерти данного гражданина. Предварительный диагноз – инфаркт. В 11:20 родственники умершего унесли тело к временно оккупированной территории (умерший не пересекал линию разграничения)», — говорится в сообщении украинской стороны СЦКК.

Вторую смерть мужа сегодня констатировали также в «серой зоне» возле КПВВ «Майорское» около часа. Реанимировать мужчину медикам скорой помощи не удалось.

На лінії розмежування на Донбасі зафіксована друга смерть за день

Читайте также: Один из пунктов пропуска на линии разграничения на Донбассе временно прекращает работу

«Украинская сторона СЦКК заявляет, что указанные случаи произошли вследствие того, что представители вооруженных формирований Российской Федерации продолжают практику создания длинных очередей для мирных жителей во время пересечения линии разграничения, что практически делает невозможным оказание своевременной и квалифицированной медицинской помощи наиболее незащищенным слоям населения», — говорится в сообщении.

Читайте также: Выборы Президента Украины как проголосовать переселенцам и жителям оккупированных территорий (Инфографика)

Share