Рубрики
Новости

На ком правительство решило сэкономить бюджетные средства

Недавно Минфин Украины сообщил, что по итогам 11 месяцев расходы по общему фонду государственного бюджета были на 101 млрд грн меньше запланированных на это время. Из-за раздутого весной дефицит бюджета сегодня правительство фактически осуществляет его скрытый секвестр, в частности полностью остановил финансирование ряда важных для государства программ. Это делают в ручном режиме, по своему усмотрению чиновников и, конечно, без согласия парламента, имеет исключительное право принимать и изменять государственный бюджет.

На фоне заявлений чиновников о перевыполнении последнее время налоговых поступлений в бюджет главной причиной невыполнения расходов называют значительно меньше запланированных заимствования. В частности за январь-ноябрь 2020 госбюджет выполнен с дефицитом 117200000000 грн при запланированных во время его просмотра в апреле 298 млрд грн. Однако здесь имеется обычная манипуляция. Ведь во время пересмотра государственного бюджета в апреле правительство резко уменьшил плановые поступления налогов, что и дало ему возможность теперь отчитываться о «перевыполнение».

Однако уменьшая плановые показатели налоговых поступлений, тогда резко увеличили план заимствований и общий дефицит государственной сметы до 298 млрд грн. А теперь правительство не смогло их привлечь. Прежде всего это стало следствием так и не полученных кредитов от МВФ, ЕС и других международных организаций, которые явно уж не поступят до конца года. Скажем, только два транша МВФ должны были принести $ 1400000000 или около 40 млрд грн по текущему курсу. Но и внутренние заимствования, по итогам одиннадцати месяцев, были на 76 млрд грн меньше запланированных.

На первый взгляд, можно только порадоваться, что заимствований в этом году будет значительно меньше, чем запланировано. Если бы это происходило за счет ответственного подхода к планированию бюджета или рост непозикових поступлений в него. Однако уменьшение дефицита достигнуто за счет недофинансирования важных для национальной безопасности, здравоохранения и поддержания роста экономики расходов. А это значит, что нанесенный таким недофинансированием долгосрочная вред для страны значительно превышать краткосрочное облегчение для действующего правительства.

Как свидетельствует отчет о выполнении Государственного бюджета за 10 месяцев 2020 года, до начала ноября не было начато финансирование ряда важных бюджетных программ, а другие профинансировано лишь от 10 до 50% (см. «Кого не жалко»). К тому же четко заметное игнорирование нужд обороны и здравоохранения – поле, финансирование которых должно было быть приоритетным в условиях войны и пандемии.

Например, на начало декабря было осуществлено чуть более чем на половину (13700000000 грн с 25500000000 грн) и так крайне недостаточны расходы на развитие, закупку и ремонт военной техники для ВСУ. Несмотря на серию катастрофических пожаров и взрывов на складах вооружений в последние годы и далее фактически не финансируют программу обеспечения их взрывобезопасности (профинансировано лишь 16,7% предусмотренных расходов). Только на 20-21% – программы развития украинского ОПК, строительства жилья для военных. Вообще не финансируют программы создания системы охраны морских границ, хотя эксперты отмечают лица в уязвимости страны именно с моря. Несмотря на очевидные проблемы в этой области, должным образом не финансировали даже те крохи, предусмотренные в бюджете на мероприятия по психологической реабилитации и профессиональной адаптации участников АТО и пострадавших участников Революции достоинства (136 млн грн из 236 млн грн). С финансированием здравоохранения ситуация не лучше. Например, только на половину профинансирована программа «меры борьбы с эпидемиями» (2300000000 грн с 4450000000 грн). Еще меньше – 670 млн грн из предусмотренных в год 3 млрд грн – поступило на программу обеспечения готовности и реагирования системы общественного здоровья тревогу COVID-19 и обеспечение медиков средствами индивидуальной защиты. Так и не началось выделение Госказначейством 1 млрд грн, предусмотренных в бюджете на развитие системы экстренной медицинской помощи, и 4700000000 грн на приобретение оборудования для приемных отделений опорных учреждений здравоохранения из Фонда борьбы с COVID-19. Ведь именно на реанимационные отделения в условиях пандемии больше возрастает нагрузка. Не происходило финансирование субвенций местным органам власти на развитие критически необходимой медицинской инфраструктуры в регионах. А субвенция местным бюджетам на доплаты работникам здравоохранения были профинансированы лишь на 27,5% от предусмотренного на этот год объема.

Читайте также: самопоеданием или развитие

В результате, как отметила недавно Национальная служба здоровья, от апреля 2020 освободились более пять тысяч врачей специализированной (вторичной) звена. Зато было зарегистрировано всего около тысячи новых специалистов в ней. Врачи и дальше массово увольняются, и эта тенденция продолжится и в следующем году. Даже нынешний министр здравоохранения был вынужден отказаться поддерживать правительственный проект государственного бюджета на следующий год, поскольку там отсутствует финансирование хотя бы для минимального увеличения заработных плат медработникам.

В одном из недавних интервью, комментируя расходы львиной доли средств из Фонда борьбы с COVID-19 на строительство автодорог, премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что «с точки зрения обеспечения системы здравоохранения, средств нам хватало. Поэтому, подсчитав все возможные и прогнозные расходы на медицину, мы поняли, что на поддержку экономики тоже хватит ». Однако факты свидетельствуют как раз о чрезвычайно сильное недофинансирование даже предусмотренных расходов на здравоохранение, не говоря уже о других статьи бюджета, важнее форсированное освоение средств на дорожном строительстве иностранными подрядчиками. По оперативным данным Минфина, по состоянию на начало декабря из Фонда борьбы с COVID-19 на мероприятия в сфере здравоохранения было использовано менее половины из предусмотренных 18530000000 грн.

То есть финансирование, которое должно не допустить того острого дефицита всего необходимого в больницах в условиях стремительного роста количества больных, так и не поступило. По крайней мере вовремя. Зато недавно страну облетели потрясающие кадры с одесской больницы № 5, которые обнародовали волонтеры. После скандала и попыток родственников прорваться в больницу, глава медицинской части больницы написала заявление на увольнение. А в заведении заявили, что у них критически не хватает медперсонала, особенно реаниматологов. Однако такая ситуация наблюдается во многих других заведениях страны. В то же время по данным Госказначейства, по состоянию на 1 декабря не было даже утверждено такую ​​важную в условиях пандемии Программу модернизации и обновления материально-технической базы больниц интенсивного лечения. И даже если сейчас средства и выделят под Новый год,

Отчетность Госказначейства свидетельствует о недофинансирования и важных для развития экономики программ. Например за 10 месяцев, за которые сейчас есть развернутая информация, ничего так и не было выделено даже из тех скудных 0800000 грн, заложенных на компенсацию работодателям части фактических затрат, связанных с уплатой ЕСВ. На начало декабря 2020 не было утверждено паспорта ряда важных бюджетных программ, среди которых них такие критические для развития экономики, как «Функционирование института по поддержке и продвижению экспорта». Только 1440000000 грн из предусмотренных 4 млрд грн получили и агропроизводители в условиях нынешних ножниц цен на корма и продукцию животноводства. К тому же несмотря на принятие закона об открытии рынка земли, финансирование подготовки к этому Государственного земельного кадастра фактически не происходит (выделено 8900000 грн с 237,

В ноябре ситуация резко ухудшилась, а финансирование так называемых незащищенных статей бюджета вообще прекратилось. По данным Госказначейства, из запланированных на них в ноябре 18600000000 грн объем фактических ассигнований составил 0 грн. В 2019 году на аналогичный шаг из-за невыполнения поступлений предыдущее правительство Гончарука вынужден был уйти только с 17 декабря. Таким образом каждый выход онлайн правительство «слуг» все труднее обеспечивает финансирование даже текущих расходов. Об амбициозных инициативы, которые были бы способны обеспечить экономический прорыв страны в этих условиях речи быть не может.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *