На Черкасщине владельцам коров выплатили 6 миллионов гривен дотаций

Дотациями помогают людям выращивать животных. (Фото с сайта newsmakers.com.ua.)

В Черкасской области продолжается работа по начислению и выплате дотаций личным крестьянским хозяйствам за содержание молодняка крупного рогатого скота.

Владельцам коров уже насчитали 6 миллионов гривен финансовой поддержки.

Об этом «УМ» сообщили в департаменте агропромышленного развития Черкасской ОГА.

По словам руководителя департамента агропромышленного развития Черкасской облгосадминистрации Игоря Колодки, в общем документы на получение дотаций подали 323 сельских, поселковых советов от 2464 жителей сел. В них содержится 4400 молодняка крупного рогатого скота.

«Сумма начисленной дотации в 56 раз больше по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, — отмечает Игорь Колодка. Он говорит, что специалисты департамента постоянно оказывают крестьянам консультации по оформлению документов для начисления дотации и тесно сотрудничают с управлениями агропромышленного развития в районах Области, чтобы оперативно распространять эту актуальную информацию.

Чтобы всем было понятно, которые сейчас, обычно, личные хозяйства в селах. На Черкасщине в Самгородке на всей улице Набережной только одна семья содержит корову. А еще десятилетия назад здесь была череда из 30 животных. Сейчас такого количества рогатых не наберется на все село, которое не считается маленьким.

Share