На «Агро-2019» впервые организуют оцінювально-квалификационное соревнование племенных коз

В этот раз выставочные козы сойдутся на прю, применяя не рога, а племенные качества.

Как сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия, с 4 по 7 июня, во время 31-й Международной агропромышленной выставки «Агро-2019» будет действовать тематический стенд, посвященный выращиванию, разведению племенных коз в Украине и улучшению племенного качества животных.

С этой целью впервые организуют оцінювально-квалификационный «Ринг» племенных коз разных пород.

Как говорится в официальном сообщении, такое интересное мероприятие проведет Украинская ассоциация племенных коз и Институт животноводства степных районов им. М. Ф. Иванова «Аскания-Нова». Отраслевой партнер действа — Бизнес клуб Combiboard.

«Козы — это интересно для малых производителей, для создания кооперативов, это прибыльно и это, на мое личное убеждение, перспективно с точки зрения развития сельских территорий. Потому что именно производство молочной продукции из козьего молока — тот крафтовая, нишевый бизнес, который подтягивает к себе HoReCa, зеленый туризм и другие, несельскохозяйственные виды деятельности в сельской местности. Ну и, конечно, это экспорт!» — прокомментировала ожидаемое событие исполняющий обязанности министра аграрной политики и продовольствия Украины Ольга Трофімцева.

Во время работы стенда предусматривается обмен опытом между специалистами, обсуждение отраслевых вопросов, в частности относительно реализации племенных животных и осуществление комплексной сертифицированной экспертизы их племенной ценности. Также обсудят перспективы расширения участия козоводов в следующих внутренних и международных выставках.

Share