16 Мая 2020, 11:30 | Авто

Мужчине удалось сделать ремонт ям на дорогах не только качественным, но и невероятно хорошим.

Американец решил привлечь внимание власти к дорожным ямам и приложил для этого слишком много усилий. Муж превратил их в настоящие произведения искусства, закладывать которые дорожникам будет очень жаль, ведь эти уличные экспонаты созданы по технике, которой уже больше двух тысяч лет, сообщает Ukr.Media. Джим Бахор из города Чикаго в 2013 году уехал отдыхать в Италию, где посетил древний город Помпеи. Больше всего американца в старинных руинах удивили мозаики, которые оказались настолько крепкими, что за две тысячи лет, кажется, совсем не постарели.

Осознание долговечности мозаик поразило мужчину, и через несколько месяцев он снова приехал в Италию, чтобы изучить секреты древнего мозаичного искусства. Несколько лет он занимался созданием рисунков из стекла и камней ради собственного удовольствия, относясь к мастерству как к хобби, а затем вдруг понял, что может использовать его с пользой для других.

"В моем районе в Чикаго ямы на дорогах были ужасающими. Прямо перед нашим домом была одна упрямая рытвина, которая отказывалась исчезать. Власть засыпала ее асфальтом, но он снова вылетал, — рассказал Бахор.

Однако прежде чем художник смог создать долговечный шедевр в яме, ему пришлось допустить многие ошибки. Опытным путем он установил, что после того как высохнет верхний слой раствора мозаики, картине нужно дать еще несколько часов покоя, чтобы набраться прочности.

Сначала Бахор выставлял вокруг рисунков маленькие конусы для футбольных тренировок, которые одолжил у своих детей, а затем приобрел большие конусы, которыми пользуются профессиональные дорожные ремонтники.

На создание одного такого дорожного шедевра Бахор тратит целый день.

"Это стадийный процесс. Сначала я трачу примерно полтора часа, чтобы выложить мозаику, выставляю защитные конусы, а иногда в зависимости от погоды и накрываю брезентом. Затем я возвращаюсь через 8-10 часов, чтобы сделать окончательную зачистку металлическими щетками и сфотографировать результат. Скорее сделать мозаику я не смогу.

Сначала Бахор ремонтировал ямки только в своем районе, но когда его работы начали приобретать популярность, переключился на весь Чикаго, а некоторые мозаики выезжал делать в другие города.

Создавать проекты под каждую рытвину нелегко, потому что до некоторых приходится долго добираться, и значительное количество из них, особенно в богатых кварталах, могут закрыть раньше, чем Джим успеет все продумать.

Please follow and like us:
Pin Share
Бобруйская Ольга

от Бобруйская Ольга

Редактор ленты новостей Образование – бакалавр журналистики ЛНУ имени Ивана Франко (2021 год). Опыт работы в журналистике 4 года, с 2020 года работаю на сайте Подольськая правда

RSS
Follow by Email