Мусора — по жизни: в «Оппозиционной платформы» Медведчука плывет весь украинофобский хлам

Советник министра внутренних дел Арсена Авакова Илья Кива покинул пост председателя Социалистической партии Украины и присоединился к «Оппозиционной платформы — По жизни».

Напомним, лидером этой политической силы является кум президента России Владимира Путина Виктор Медведчук, а в составе партии — пророссийские политики, которые открыто говорят о сотрудничестве с Россией.

«Мы приняли предложение присоединиться к мощной прогрессивной команды «Оппозиционная платформа — По жизни». Сегодня самое главное — это достижение мира в нашей стране. И мы сделали наш шаг для того, чтобы сшить Украину. Вместе мы сможем обеспечить качественную профессиональную работу. Наши политические взгляды совпадают, и мы намерены и дальше бороться за социальную справедливость и защищать людей — уже в парламенте», — сказал Кива. В свою очередь, новым председателем Социалистической партии избран сергей Чередниченко.

Кива также сообщил, что программа «Оппозиционной платформы» совпадает с программой Социалистической партии, СПУ будет поддерживать «оппозиционеров».

А вот каким образом Кива собирается «сшивать страну» — вопрос открытый. Ведь неоднократно высказывался против украинского языка и Томоса. В эфире одного из телеканалов он отметил, что речь — это второстепенный вопрос, назвав ее «воздухом, которым нас пытаются накормить». Кива открыто поддерживает пророссийскую позицию партии «За жизнь», которая выступает за тесное сотрудничество с Россией, отмена закона о языке, квот на телевидении и радиовещании, а также выступает за прямые переговоры с Россией, «ДНР» и «ЛНВ».

«Накормить детей мы можем реальной едой. У меня двое детей — дочка и сын-первоклассник. Я накормлю его Томосом и языком, он вырастет крепким взрослым? Если мне нечем будет кормить ребенка, я буду искать способы для его существования — ехать, делать что угодно, чтобы выросли мои дети», — заявил Кива на одном из телешоу. На что политический эксперт Владимир Цибулько отметил, что дети Вики «без Томоса и украинского языка вырастут млекопитающими, а людьми не станут».

Политические экперты «переобувания» Киви назвали желанием попасть в парламент и внедрять российский сценарий под куполом, ведь пройти 5-процентный барьер для его Соцпартии нереально.

Напомним, 6 июня состоялся съезд партии «Оппозиционная платформа — По жизни». В первую десятку избирательного списка вошли путинские подпевалы Юрий Бойко, Вадим Рабинович, Виктор Медведчук, Наталья Королевская, Сергей Левочкин, Василий Нимченко, Нестор Шуфрич, Сергей Ларин, Сергей Дунаев и Тарас Козак. n

Share