13 сентября 2020, 07:48 | Спорт

Чем опасен сон после фитнес-тренировки и когда он действительно оправдан.

>

Результативности ваших тренировок могут помешать даже те факторы, которые вы сначала считаете незначительными, информирует Ukr.Media.

Огромное влияние на скорость избавления от лишних килограммов имеет не только питание, но и сон.

Независимо от того, занимаетесь ли вы йогой, пилатесом или аквааэробикой, врачи не рекомендуют спать в течение двух часов после тренировки.

Причина проста: на занятиях обмен веществ разгоняется и процесс сжигания калорий ускоряется, а сон лишь замедлит его. К тому же, если вы ляжете спать сразу после занятий, то подвергнете риск сердечно-сосудистой системы. Чтобы сон не спровоцировал нарушение сердечного ритма, организму необходим постепенный переход в состояние покоя — на это и потребуется пара часов. >

Некоторые атлеты буквально рушатся с ног и засыпают после приседаний или становой тяги. Когда подобное повторяется регулярно, то истощение организма становится неизбежным.

Спать после тренировок можно, но только тогда, когда сон по-настоящему необходим. Его продолжительность должна составлять не больше 40 минут. Иначе есть вероятность нарушить привычный режим.

Также не следует начинать тренироваться, если ночью не удалось выспаться. Подобные занятия не только не принесут никакой пользы, но могут даже нанести вред. Чувствуя себя разбитым из-за недосыпания, атлету лучше либо поспать минут 30-40 перед занятием, либо вовсе перенести тренинг на другой день. Итак, спать после тренировки можно, но не более 40 минут, не допуская того, чтобы сон становился привычкой. И только в случае, если есть причины.

В противном случае нужно подождать 2 часа и только тогда можно покамарить. Вообще-то в приоритете должен быть именно ночной сон, приучайте свой организм к определенному режиму, тогда никаких проблем с засыпанием и пробуждением возникать не будет. Это позволит чувствовать себя бодрым, что положительно скажется на тренировочном процессе и росте мышечной массы.

Please follow and like us:
Pin Share
Бобруйская Ольга

от Бобруйская Ольга

Редактор ленты новостей Образование – бакалавр журналистики ЛНУ имени Ивана Франко (2021 год). Опыт работы в журналистике 4 года, с 2020 года работаю на сайте Подольськая правда

RSS
Follow by Email