4 июля 2021, 13:12 | Животные

9 особенностей кошек, которые могут оттолкнуть.

Порода кошек мейн-кун известна по всему миру. Благородные красавцы покоряют сердца людей своим особым величавым характером. Однако перед тем как завести мейн-куна, мы советуем узнать об этих кошачьих чуть больше. Сегодня мы расскажем о 9 недостатках американской породы кошек, информирует Ukr.Media.

Чтобы завести мейн-куна, нужно быть очень терпеливым человеком. Кот-здоровень хоть и выглядит весьма устрашающе, но глубоко в душе остается ветреным подростком. Все препятствия на пути бравого пушистика – просто ничто. Будьте готовы к тому, что с появлением питомца в вашей квартире начнется хаос. Однако, посмотрев на безобидную мордашку мэйн-куна, хозяева готовы простить ему абсолютно все.

Мейн-кун — кот настроения. Если он весел и приветлив, то будет рад и поиграть и понежиться вместе с любимым человеком. Но даже не вздумайте подходить к питомцу, если заметили, что он не в духе. Вы вряд ли сможете как-то улучшить его настроение, а вот еще больше испортить запросто.

Хотя порода кошек мейн-кун относится к компанейским, наладить контакт с пушистиком удается не всем. Воспитанник нуждается в общении, а с хозяином его объединяет особая связь. Однако не нужно заполнять собой все пространство кота. То же касается и других домашних животных. Кот либо подружится с ними, либо сразу даст отпор, показывая, кто в доме главный.

Мэйн-куны очень себя уважают и любят. Они настолько опрятны, что не станут справлять нужду в грязном лотке. Поначалу кот даст хозяину шанс и известит его о том, чем он не доволен. Он буквально станет у лотка и начнет звать человека. Но если реакция не пойдет, пушистый дружок отреагирует соответствующим образом.

Если коту понравится какое-нибудь место в квартире, забудьте о нем навсегда. Он не уступит, даже если до этого там всегда отдыхали именно вы. Просто мейн-куну свойственно добиваться своего, а человеку придется то и дело под него подстраиваться.

Особенности породы

Хотя мейн-куны самодостаточны, они нуждаются в человеке. Оставлять питомца наедине надолго категорически запрещено. Поэтому эта порода вряд ли подойдет людям, долго отсутствующим дома. Кот сильно обидится на своего хозяина, когда поймет, что его бросили. А потом просто начнет его игнорировать. Не стоит попадать в немилость пушистика!

Порода обладает особыми охотничьими свойствами. Не думайте, что внутри дома вы не сможете в этом убедиться. Куны любят нападать, а свой корм нередко хоронят по квартире. Даже миска с аккуратно стоящей водой может попасть под раздачу. Просто будьте готовы к дополнительной уборке в случае чего.

К слову, о корме и рационе. Поскольку благородные пушистики тратят много энергии, им нужно качественное и регулярное питание. Чем хуже мейн-кун питается, тем с большей вероятностью может загрустить. Поверьте, справляться с депрессивным состоянием питомца очень нелегко. Лучше до этого просто не доводить никогда.

Ну и напоследок напомним о больших габаритах американской породы. Не все до конца осознают, как трудно содержать такого великана. Он требует отдельного спального места, качественной еды, ванных процедур. Конечно, ответственность за животное не меняется в зависимости от размера питомца. Однако с мейн-куном безусловно больше хлопот.

Если все эти недостатки или, лучше сказать, особенности породы кошек мейн-кун вас не смутили, тогда вы готовы к тому, чтобы завести этого пушистика. Помните, что мы в ответе за тех, кого приручили. Относитесь к животному со всей серьезностью, уважайте его личное пространство и просто любите его!

Please follow and like us:
Pin Share
Бобруйская Ольга

от Бобруйская Ольга

Редактор ленты новостей Образование – бакалавр журналистики ЛНУ имени Ивана Франко (2021 год). Опыт работы в журналистике 4 года, с 2020 года работаю на сайте Подольськая правда

RSS
Follow by Email