28 Апреля 2021, 11:33 | Авто

Идея создания подобных колес появилась уже довольно давно, однако на этот раз, все действительно может получиться.

Американская компания General Motors и французская компания Michelin готовы сделать большой шаг вперед в области производства автомобильных шин. Инновация должна появиться уже в 2024 году. Называется она "Unique Puncture-proof Tire System" или просто Uptis Prototype. Главная особенность новинки состоит в том, что шина безвоздушная. Массовое производство (и применение) Uptis должно начаться только через пять лет. Следует заметить, что идея создания подобных колес появилась уже довольно давно, более того, в мире есть несколько прототипов. Однако на этот раз все действительно может получиться, информирует Ukr.Media.

Что же из себя представляет новинка? Колесо сделано из полимерного стекловолокна и композитного каучука. Такое соединение материалов позволяет использовать колесо на нормальных шоссейных скоростях. В этом состоит его главное отличие от других имеющихся прототипов безвоздушных колес. На этом, однако, достоинство колес не заканчиваются.

Представители компаний General Motors и Michelin во время общения с представителями СМИ рассказали еще много интересного. К примеру, инженеры утверждают, что колеса нового поколения нельзя будет проколоть в принципе. Это означает, что уже в ближайшем будущем может полностью отпасть необходимость возить в машине «запаску».

Кроме того, безвоздушные колеса в нынешней итерации (если верить результатам тестов) должны служить в полтора, а то и два раза длиннее традиционных. Наконец-то важно и то, что производить такие колеса легче и быстрее, хотя так и не кажется. Последнее, в свою очередь, отразиться на стоимости колес и на экологичности производства.

Отдельно следует отметить, что для производства шин Uptis нужно меньше материалов, чем на производство шин, используемых сегодня. Только в США ежегодно списывается более 200 млн. отработанных шин. Утилизация такого количества мусора давно стала серьезной проблемой и настоящим вызовом для экономики. Это еще одна причина, по которой проекту Uptis придается сейчас такое особое значение.

Please follow and like us:
Pin Share
Бобруйская Ольга

от Бобруйская Ольга

Редактор ленты новостей Образование – бакалавр журналистики ЛНУ имени Ивана Франко (2021 год). Опыт работы в журналистике 4 года, с 2020 года работаю на сайте Подольськая правда

RSS
Follow by Email