8 Сентября 2022, 08:06 | Еда

Как исправить ситуацию, если пересушили мясо во время приготовления.

Как известно, все хорошо в меру! Это золотое правило работает безотказно везде. В приготовлении мяса в том числе. Иногда, готовя мясо, мы допускаем серьезные ошибки, которые совершают из сочного мясного куска сухой и невкусный продукт. Часто такое случается если мясо долго варилось или провело много времени в духовке. В результате вкус готового продукта нас мало радует. Ему элементарно не хватает былой сочности, вернуть которую, как думают многие хозяйки, уже не получится. Но это не так. Выход есть, и как всегда все не так сложно, как кажется на первый взгляд, сообщает Ukr.Media.

Мясо становится сухим, если его слишком долго варить. Такое нередко случается также при приготовлении мясных блюд в духовке. Такой сухой продукт мало того, что не радует нас своим вкусом, он очень тяжело переваривается в нашем желудке. Что явно не способствует получению удовольствия от еды, создавая нам проблемы с пищеварением. Тем временем вернуть продукту сочность можно с помощью простого способа.

Что понадобится

Простые продукты:

  1. лук,
  2. помидор,
  3. растительное масло,
  4. немного уксуса,
  5. сок лимона.

Что и как нужно делать

Итак, чтобы вернуть былую сочность м' ясу, нарежьте его тонкими ломтиками. Их раскладываем на тарелку, после чего сверху посыпаем луком с помидорами (их мелко нарезаем), добавляем растительное масло, несколько капелек уксуса и немного лимонного сока. Если хотите, то можете добавить любимые специи и приправы.

После того, как мясо постоит 5-10 минут оно впитает у себя сок от нашего маринада и снова станет не только сочным, но еще и удивительно вкусным.

Даже вид продукта изменится в лучшую сторону, и вы сможете смело подавать его на стол или использовать дальше, приготовив из него желаемое блюдо.

Please follow and like us:
Pin Share
Бобруйская Ольга

от Бобруйская Ольга

Редактор ленты новостей Образование – бакалавр журналистики ЛНУ имени Ивана Франко (2021 год). Опыт работы в журналистике 4 года, с 2020 года работаю на сайте Подольськая правда

RSS
Follow by Email