Место Гладковского в СНБО занял экс-кандидат в Президенты Украины — Указ Порошенко обнародован (Фото)

Місце Гладковського в РНБО зайняв екс-кандидат у Президенти України — Указ Порошенка оприлюднений (Фото)

Заместитель Секретаря СНБО Украины Сергей Кривронос. Все фото — сайт Президента Украины

Заместителем секретаря СНБО Украины вместо уволенного с этой должности из-за коррупционного скандала в сфере обороны Олега Гладковского, Президент Украины назначил полковника ВСУ заместителя командующего Сил спецопераций Сергея Кривоноса.

Об этом сообщает сайт Главы государства, на котором обнародован соответствующий Указ Президента Украины.

Читайте также: Кандидат в Президенты Украины снял свою кандидатуру и поддержал Порошенко

Сергей Кривонос был кандидатом на пост Президента Украины и 7 марта снял свою кандидатуру, заявив, что не считает нужным менять Верховного главнокомандующего ВСУ, пока война с Россией продолжается.

Місце Гладковського в РНБО зайняв екс-кандидат у Президенти України — Указ Порошенка оприлюднений (Фото)

Как сообщает сайт Президента Украины, удостоверение заместителя секретаря СНБО Украины Петр Порошенко вручил Сергею Кривоносу во время встречи в присутствии секретаря СНБО Александра Турчинова.

Кривоносу на новой должности в СНБО Порошенко поручил активизировать деятельность по вопросам перевооружения Вооруженных сил Украины, других вооруженных подразделений, вопросов военно-технического сотрудничества, углубить координацию деятельности территориальной обороны и усилить взаимодействие в рамках сотрудничества Украины с НАТО.

«Я глубоко убежден, что профессиональный военный с бездоганою репутацией, которого поддержала и власть, и оппозиция, на сегодняшний день — это именно та кандидатура, которая должна возглавить этот ответственный направление работы. Вы не с чужих слов знаете ситуацию на фронте и жизнь солдата, требования к военной технике, наших новейших разработок», — цитирует сайт слова Петра Порошенко о Кривоноса.

«Я благодарю за возможность продолжить путь воина. Благодаря вашей поддержке, поддержке Правительства и наших иностранных партнеров в максимально короткие сроки планирую провести комплекс мер, которые укрепят доверие наших друзей и нашего народа к оборонной промышленности и приложу максимум усилий, чтобы исключить проявления коррупции, мародерства в армии. Те подлые крысы, которые пытались, или пытаются разворовать армию, уверен, будут наказаны», — сказал новоназначенный заместитель Секретаря СНБОУ Сергей Кривонос, поблагодарив Верховном головноклмандувачу и Президенту Украины за доверие.

Місце Гладковського в РНБО зайняв екс-кандидат у Президенти України — Указ Порошенка оприлюднений (Фото)

Share