Медведчук ответил «штабным сценаристам Зеленского» на предложение о вывод его из переговорного процесса между РФ и Украиной

Медведчук відповів «штабним сценаристам Зеленського» на пропозицію про вивдення його з переговорного процесу між РФ і Україною

Виктор Медведчук. Фото — ТАСС

Кум президента России Виктор Медведчук заявил, что вывести его из переговорного процесса с Россией относительно Донбасса невозможно в принципе.

Так глава политсовета партии «Оппозиционная платформа» Виктор Медведчук отреагировал на идею штаба кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского вывести Медведчука из переговорного процесса.

В комментарии российскому виданняю ТАСС Виктор Медведчук назвал авторов такой идеи «штабными сценаристами Зеленского» и заявил, что быть переговорщиком между Россией и Украиной его никто, в том числе и Президент Украины Петр Порошенко не назначал, поэтому и освободить от этого никто не может.

Он также добавил, что с мая 2018 года не принимал участия в заседаниях гуманитарной подгруппы в Минске, поскольку не видел перспективы освобождения украинских пленных на оккупированном Донбассе.

«Судя по тому, что заявляют в Зеленского, им они тоже не будут нужны. Как и мир на Донбассе», — сказал Медведчук.

Читайте также: Медведчука в переговорах между Украиной и РФ не будет — штаб Зеленского назвал первые 10 шагов в случае победы

Как сообщала ранее ИА «7 Дней-Украина», идею освободить Виктора Медведчука как посредника в переговорах между РФ и Украиной в штабе Владимира Зеленского изданию LIGA.net назвали первой среди десяти, которые будут воплощать в случае победы Зеленского на президентских выборах в Украине.

Share