МАУ забыла в Борисполе пассажиров и отправила их в Одессу автобусом

30 пассажиров рейса Киев — Одесса авиакомпании МАУ осталась в аэропорту «Борисполь», не попав на борт самолета.

Как оказалось, пассажиров «забыли», не довізши из терминала до самолета, который улетел без них.

За произошедший сбой, перевозчик получил информацию, что все пассажиры находились в самолете.

Части пассажиров, которые не вылетели из Киева, поменяли билеты на другой рейс до Одессы и заселили в гостиницу в Борисполе, другим был организован автобус.

Информацию о том, что около 30 пассажиров не вылетели в Одессу, подтвердили в авиакомпании, объяснив ситуацию ошибкой сотрудников обслуживающей компании «Аерохендлінг».

«На данный момент всем пассажирам рейса PS055, что остались, будет предоставлено питание и автобус до Одессы», — сообщили в МАУ.

В свою очередь Олег Голохвастов, генеральный директор Aerohandling, которая обслуживала рейс PS55 в терминале «Борисполя», извинился за ситуацию и сообщил, что причиной сбоя в передаче информации стало состояние здоровья одного из сотрудников компании, которой внезапно ухудшилось.

«Предварительный диагноз — микроинсульт. Мы прилагаем все усилия, чтобы максимально быстро исправить последствия этого случая и отправить пассажиров до Одессы», — сообщил Голохвастов.

По предварительной информации, пассажиров рейса во время посадки на борт «забыли», не довізши из терминала до самолета, который улетел без них. За произошедший сбой, перевозчик получил информацию, что все пассажиры находились в самолете.

Впоследствии стало известно, что части пассажиров, которые не вылетели из Киева, поменяли билеты на другой рейс авиакомпании «Киев-Одесса» и заселили в гостиницу в Борисполе, другим был организован автобусный трансфер до пункта назначения.

Напомним, недавно МАУ отказалась исправить название города Киев в Kyiv согласно правописания латиницей.

Share