Львовские муниципалы приобретут внедорожник Land Cruiser для мобильного пункта видеонаблюдения

Автомобиль купят за 310 тыс. грн

Львівські муніципали  придбають позашляховик Land Cruiser для мобільного пункту відеонагляду

Toyota Land Cruiser 1995 года выпуска (фото условное)

Для управления безопасности города Львовского городского совета закупят внедорожник Toyota Land Cruiser. Об этом сообщает издание «Наши деньги. Львов» со ссылкой на Prozorro.

Еще 17 января управление безопасности города подписало договор о покупке внедорожника Toyota Land Cruiser в львовянина Олега Шумова. Известно, что это авто 1995 года выпуска. На эту покупку потратят почти 310 тыс. грн. На авторынке аналогичные машины продают от 270 тыс. грн до 480 тыс. грн.

Участие в торгах, помимо победителя, приняли еще двое участников – ООО «Гард» и ООО «Инжениринг-Аналитика», которые продавали автомобили по 315 и 320 тыс. грн соответственно.

Главный специалист отдела оперативно-технических мероприятий управления безопасности города Павел Пец сообщил наш сайт, что Toyota Land Cruiser планируют использовать для мобильного пункта видеонаблюдения в Львове. Это авто было выбрано из-за внушительные габариты, которые позволят разместить внутри нужную технику для видеосъемки.

«Искали автомобиль, который бы позволил за несколько минут в любой точке Львова развернуть автономный пункт видеонаблюдения. Land Cruiser – отличный вариант. На этом авто будут патрулировать город, а также будут сопровождать, например, массовые акции», – сообщил наш сайт Павел Пец.

В управлении планируют патрулировать на автомобиле уже с мая. К этому времени машину еще хотят оборудовать необходимой техникой.

«Планируем установить в салоне автомобиля стабилизатор и генератор напряжения, модем, мобильный видеорегистратор и 6-метровую раздвижную мачту, на которой будет работать камера. Также в автомобиле будут работать системы автоматического распознавания лиц и номерных знаков», – говорит Пец.

Внедорожник планируют также ознакувати наклейками управления безопасности города. На массовых мероприятиях это авто будет ездить с проблесковыми маячками. Также во время массовых мероприятий внедорожник будут использовать не только для управления безопасности, но и для работников Нацполіції. В частности, отснятый материал будет транслироваться в ситуационный центр областного управления Нацполіції.

Со слов Павла Пеца, в прошлом году в декабре для управления закупили также два автомобиля Volkswagen Polo. Сейчас эти авто используют инспекторы по парковке, которые работают на улицах города с ноября 2018-го.

Share