Львовские актеры устроили перформанс «Безумное чаепитие» перед премьерой «Алисы»

Первый театр 16 и 17 февраля устроит премьеру спектакля «Алиса» по произведениям Льюиса Кэрролла. За несколько дней до премьеры театралы чаювалися с главными персонажами.

Во Львове устроили «Безумное чаепитие» со Шляпником и Белым Кроликом. В их странный мир попала Алиса, упав в кроличью нору. Узнали этот сюжет известной сказки Льюиса Кэрролла? Такой костюмированный перформанс устроил Первый театр перед премьерой спектакля «Алиса». На чаепитии сыграли фрагмент из спектакля.

Абсурд, который Алиса наблюдает в стране чудес, ‒ это бессмысленные правила, которые навязывает нам общество и в которых важно не потерять себя. Так позиционирует этот спектакль харьковская режиссер Ирина Цыпина.

«Главной моей задачей, которую я перед собой ставила, было ответить на вопрос: почему Алиса прыгнула в кроличью нору. Этой постановкой я пытаюсь ответить на этот вопрос: она прыгнула в поисках себя настоящей», ‒ рассказывает режиссер Ирина Цыпина.

Над постановкой работали только женщины. Даже роль Шляпника получила актриса Елена Крылова.

«Интересно с моим тоненьким голосом поймать эту мужскую нотку в голосе и поведении мужа. Мне было с этой стороны очень интересно работать над ролью», ‒ признается Елена Крылова.

«Алиса» ‒ это украинско-английский проект. Он выиграл грант в конкурсе Британского совета «Taking the Stage», получил 50 тысяч гривен, а еще к нам приезжала консультировать британский режиссер Джульет Форстер. Такая постановка устроит путешествие в сказочный мир не только зрителям, но и актерам, потому что они имеют возможность попробовать себя в других видах театра теней, пластики и кукол.

«Театр теней ‒ для нас что-то новое, у нас не было еще ни одной такой постановки, где были бы тени. И когда я попадаю туда, за экран, где будут происходить тени, для меня, как для актрисы, это самый настоящий сказочный мир. Потому что там все по-другому происходит, не так, как мы привыкли на сцене, когда тебя зритель видит. А там по-другому надо существовать», ‒ объясняет исполнительница роли Алисы Наталья Алексеенко.

Share