Львовская художница Наталья Федунь представила работы в технике линорита

Для создания двенадцати картин мастерица использовала типографию, которая творит цельное изображение

Во вторник, 12 февраля, в галерее «Зелена канапа», что расположена на ул. Армянской, 7, львовская художница Наталья Федунь презентовала персональную выставку «Ритмы». Основа каждой работы –техника линорита, где изображение вырезают на линолеуме, а также – экспериментальная графика, что создает цельное изображение.

Экспозицию художница разделила на цветную и черно-белую части. Над парой работ, которые выполнены в теплой гамме цветов, Наталья работала два месяца.

«Я каждый раз домішувала другой оттенок, чтобы достичь градации и показать масштаб и форму картины», – объясняет художница.

Черно-белые работы рассказывают несколько отдельных историй: о семье с велосипедом на отдыхе, граммофон и гитара, передают атмосферу ночного города.

Наталья Федунь – выпускница кафедры графического дизайна Львовской академии искусств. Сегодня она живет и работает в Антверпене (Бельгия). Перед выставкой в родном городе со своими ліногравюрами ездила Польшей, Швейцарией и Швецией.

«Художница сразу заинтересовала монументальностью, широкістю и недріб’язковістю картин. У нее современный взгляд на свое ремесло», – говорит руководитель галереи «Зеленая софа» Олеся Домарадзская.

Расшифровывать линогравюры Натальи Федунь львовяне и гости города смогут до 10 марта.

Share