Леонид Кучма заявил об отводе вооружения России у Станицы Луганской

(фото: facebook.com/darka.olifer)

По предварительным данным, войска с России из района Станицы Луганской были отведены, однако миссия ОБСЕ должна подтвердить это.

Об этом заявил представитель Украины в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) в Минске Леонид Кучма, пишет «Интерфакс-Украина».

«По нашим предварительным данным, войска с российской стороны были отведены. Однако, СММ ОБСЕ должна подтвердить этот факт», — заявил Кучма.

Он добавил, что Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ «в ближайшее время проведет верификацию отвода военных из района «Станица Луганская» с обеих сторон и представит окончательный вывод».

Отметим, ранее руководитель Станично-Луганской администрации Юрий Золкін заявил, что оккупанты по договоренности не отводят войска от Станицы Луганской.

Напомним, в Станице Луганской состоялся первый этап отвода сил. При этом штаб ООС не считает отвод сил в Станице Луганской ослаблением.

По сообщению штаба, ранее оккупанты отошли от пешеходного моста в Станице Луганской.

Напомним, 10 июня оккупанты сорвали договоренности относительно запланированного разведения сил и средств вблизи Станицы Луганской. По данным штаба ООС, начиная с 7 июня боевики обстреливали расположенные в этом районе позиции украинских подразделений, о чем указано в отчете миссии ОБСЕ.

Share