6 Сентября 2022, 10:06 | Животные

Как мурлыкание влияет на организм человека. =”/wp-content/uploads/likuvalne-murkotinnja-kishki-pravda-chi-vigadka-shho-pokazali-doslidzhennja-ad0ef1a.jpg” alt=”Лечебное мурлыканье кошки: правда или вымысел, что показали исследования” />Домашние животные положительно влияют на наше ментальное и физическое здоровье — общение с ними снижает уровень стресса, и это неоднократно доказано учеными. Кошки, оказывается, могут немного больше. Кроме благотворного влияния на общение с ними, пользу несет также их мурлыканье — его даже используют для медитаций. Узнаем, что же в нем такого особенного, информирует Ukr.Media.

Говорящая наука

В процессе мурлыкания у кошки выделяются эндорфины — гормоны «счастья». По данным исследований ученых, эти гормоны производятся и у человека, который находится рядом с мурчащей кошкой, что снижает уровни стресса и нормализует кровяное давление. Больше всего на нас влияет именно звук мурлыкания. Некоторые специалисты издавна использовали запись кошачьего мурлыкания в качестве поддерживающей терапии для ментального и физического здоровья. Существуют также звуковые медитации с использованием звуков мурчания.

Влияние на кости и суставы

Частота кошачьего мурлыкания составляет от 25 Гц до 140 Гц. Эти уровни вибраций показали успешные результаты в лечении проблем с костями и суставами – например, в исследованиях с кошачьим мурлыканием скорость заживления сломанных костей у испытуемых увеличилась. Вибрации от мурлыкания могут помочь уменьшить отеки, восстановить мышцы, улучшить подвижность суставов. К таким выводам пришли ученые из Университета Миннесоты США. Кстати, у кошек, как правило, мало проблем с костями и суставами.

Дыхательные проблемы

Клинически отмечено, что кошки с недугами верхних дыхательных путей начинают дышать гораздо легче, когда помурчат. Поэтому если ваша питомица ложится вам на грудь и мурчит – не выгоняйте ее. Вибрации от мурчания могут облегчить дыхание и вам.

Головная боль

Считается, что мурлыканье также может помочь людям справиться с болью при мигрени и, возможно, даже помочь в его устранении. Некоторые хозяева рассказывали, что стоило им полежать рядом с мурлыкающей кошкой — у них существенно облегчалась головная боль. Вот такую ​​пользу несут для нас мурчики!

Please follow and like us:
Pin Share
Бобруйская Ольга

от Бобруйская Ольга

Редактор ленты новостей Образование – бакалавр журналистики ЛНУ имени Ивана Франко (2021 год). Опыт работы в журналистике 4 года, с 2020 года работаю на сайте Подольськая правда

RSS
Follow by Email