14 Мая 2022, 12:03 | Психология

В жестокой реальности страсть гаснет, а любовь превращается в привычку.

Любовь, романтика, страсть и дикое желание – нам хочется верить, что эти чувства будут в основе отношений до конца. Но в жестокой реальности страсть гаснет, а любовь превращается в привычку, информирует Ukr.Media.

Правда ли миф, что в отношениях одних пар страсть присутствует долгие годы, а у других сразу гаснет и пропадает? Почему говорят, что любовь живет три года? Можно ли вернуть страсть в брак и как на это может повлиять наличие любовницы? Вот и сказочке конец

Начитавшись романов, наглядевшись фильмов, мы почему-то совсем забыли, что со временем человек привыкает ко всему. И, к сожалению, даже к таким приятным чувствам, как любовь, страсть, желание. Психологи у себя на сеансах часто повторяют простые истины: со временем чувства притупляются, а организм адаптируется. Если копнуть немного глубже, можно вспомнить, что любовь, страсть, романтическое влечение — это химические реакции и гормоны. , как в начале романтических отношений и влюбленности Однако это не значит, что вы разлюбите человека. Просто станете воспринимать ее несколько по-другому. Психологи также рассказывают, что все-таки существуют разные способы вернуть страсть в отношения и в брак.

Муж завел любовницу

Особенно отчаянные, будучи в отношениях, могут закрутить роман на стороне. Это поможет отвлечься самому и начать уделять больше внимания второй половинке.

Интересный вариант, если страсть в отношениях угасла, – завести любовницу или любовника. Как уверяют психологи, партнера, решившегося на этот шаг, вскоре начинает мучить совесть. И своей второй половинке он, расслабившись на стороне, начинает уделять больше внимания, дарить подарки и даже заново флиртовать. Понятно, что такие изменения не останутся незамеченными вторым партнером. Однако есть много случаев, когда мужчины заводили любовниц, а после понимали, что их любимая жена все-таки лучшая, и возвращались в семью. Если человек поступил так и сохранил все в тайне, может быть, у него получится компенсировать недостаток внимания и восполнить пробелы с новым партнером. Но здесь, как говорят психологи, нужно тонко определять, что именно не устраивает супругов в браке, почему пошла страсть.

Как вернуть былую страстьИ можно ли это вообще сделать? Каждому свое. Но некоторые техники, такие как ролевые игры, внезапность с ласками к партнеру, помогали парам зажечь искру и решить проблемы. Пробуйте и экспериментируйте, расскажите своей второй половине о ваших фантазиях, предложите поменяться ролями или посмотрите вместе фильмы для взрослых. Или, может быть, ваш вариант — поход на семейную терапию к психологу?

Please follow and like us:
Pin Share
Бобруйская Ольга

от Бобруйская Ольга

Редактор ленты новостей Образование – бакалавр журналистики ЛНУ имени Ивана Франко (2021 год). Опыт работы в журналистике 4 года, с 2020 года работаю на сайте Подольськая правда

RSS
Follow by Email