Кум Медведчука, который идет в Раду от «Слуги народа», имеет виллу в Вене за 6 млн евро

(фото Радио Свобода)

Семья Андрея Холодова, который баллотируется в Верховную Раду по списку партии «Слуга народа» под номером 22, имеет в собственности особняк в элитном районе Вены (Австрия).

 

Об этом говорится в расследовании программы «Схемы: коррупция в деталях», передает «Радио Свобода».

 

Журналисты приводят официальные документы из австрийского реестра недвижимости.

 

Особняк приобретен в 2013 году за 6 миллионов евро (по нынешнему курсу это 175 миллионов гривен). Это – стоимость дома 360 квадратных метров и 20 соток земли. Недвижимость оформлена на жену Холодова – Катерина Шаховская. Детей супруги крестила Оксана Марченко, жена Виктора Медведчука.

 

 

Дом расположен в Вене на улице Лайнцер штрассе в районе Гітцінг. Это наиболее элитный спальный район австрийской столицы с дорогими частными домами.

 

 

Например, в пяти минутах ходьбы от поместья Холодовых располагается дом, где последние 5 лет живет украинский олигарх Дмитрий Фирташ.

 

 

Также в Вене расположен салон свадебных и вечерних платьев, который принадлежит жене Холодова – он расположен на улице Вальфішгассе в центре города.

 

 

Сам Андрей Холодов – человек непубличный. Источники журналистов среди участников рынка называют его «теневым бизнесменом», который зарабатывает на розничной торговле сигаретами в столичных киосках. В частности, активисты движения «Честно» проследили и формальная связь Андрея Холодова с предприятиями, виды деятельности которых связаны с содержанием Мафов. Это связь через жену и брата Андрея Холодова.

 

Официально Андрей Холодов является бенефициаром завода «Эфкон-окна» в столице. Этот завод производит алюминиевый профиль и другие строительные конструкции из этого металла.

 

Екатерина Шаховская является дизайнером одежды и кумой жены соучредителя партии «Оппозиционная платформа – По жизни», кума российского президента Владимира Путина Виктора Медведчука Оксаны Марченко.

 

Об этом свидетельствует фото из Instagram-аккаунта телеведущей, в подписи к которому она называет жену Холодова «матерью своего крестника».

 

 

Также у Марченко есть совместные фотографии с детьми Холодова и Шаховской, которых она называет крестниками.

 

О родственных связях Холодова с женой Виктора Медведчука руководителю партии «Слуга народа» Дмитрию Разумкова известно.

 

«Насколько я знаю, он кум не Медведчука, а Марченко. Насколько мне известно, он с ним, по-моему, не знаком. Возможно, я что-то путаю», – отметил Разумков в комментарии журналистам «Схем».

 

В списке партии «Слуга народа» Андрей Холодов указывается, в частности, как предприниматель и благотворитель.

Share