19 Мая 2022, 10:39 | Мода и красота

Обратите внимание на то, какие ингредиенты добавляете в самодельные маски и скрабы.

Наряду с полезными советами по уходу за собой в Сети можно найти столько же наставлений, которые могут повредить вашей коже. Несмотря на количество восторженных отзывов, эти бьютихаки лучше обходить, сообщает Ukr.Media.

Эксперты советуют избегать применения самодельного скраба с пищевой содой. Обычно вводит в заблуждение популярность роликов с его использованием. Но дело лишь в невысокой стоимости продукта, а не в эффекте.

"Пищевая сода как отшелушивающее средство не подойдет, потому что она слишком сильно сушит кожу", — предупреждает основательница британского бренда средств ухода за кожей Ада Ой.

Еще один спорный совет из просторов TikTok — намазывание на лицо зубной пасты. Поклонники этого метода убеждают, что после ее использования цвет лица изменится. Она также подсушит прыщи и поможет при угревой сыпи.

"Зубную пасту не рекомендуется использовать для отбеливания лица", — уверяет Коренная Толан, владелица косметологической клиники.

< /blockquote>

По ее словам, применение средства для чистки зубов «с большей вероятностью нарушит кожный бар'ер и вызовет раздражение, дерматит и воспаление».

Ничем не лучше зубной пасты лимонной сок. Результатом его применения станет послевоспалительная гиперпигментация и повышенная чувствительность кожи к солнцу.

Please follow and like us:
Pin Share
Бобруйская Ольга

от Бобруйская Ольга

Редактор ленты новостей Образование – бакалавр журналистики ЛНУ имени Ивана Франко (2021 год). Опыт работы в журналистике 4 года, с 2020 года работаю на сайте Подольськая правда

RSS
Follow by Email