В течение прошлой недели в области подтвердили 877 новых случаев COVID-19. Фото: иллюстративное из архива редакции

В настоящее время одной из самых распространенных модификаций COVID-19 остается Омикрон.

В Хмельнитчине продолжает расти уровень заболеваемости коронавирусом. В течение последней недели медики зарегистрировали 877 новых случаев заболевания, что более трехсот больше, чем до того. Работники Хмельницкой инфекционной больницы предупреждают, что угроза не миновала, ведь COVID-19 никуда не исчез. Сейчас в группу риска попадают люди, которые раньше его не болели.

По информации Хмельницкой инфекционной больницы, сейчас чаще всего к врачам обращаются люди, ранее не болевшие коронавирусом. . Другая часть – болели один раз, а теперь инфицировались повторно.

«То есть модификация вируса Омикрон все-таки «пробивает» иммунитет даже уже болевших. Однако есть некоторый процент людей, которые болеют в третий или даже в четвертый раз. Наиболее рисковой для медиков категорией можно назвать тех, кто до сих пор не болел COVID-19. Особенно это касается пациентов с сопутствующими заболеваниями: сахарный диабет, заболевания сердечно-сосудистой системы, онкологические заболевания», — отметили в больнице.

Тремя наиболее распространенными симптомами заболевания COVID-19 являются лихорадка, сухой кашель и усталость. Также возможны: влажный кашель, осложненное дыхание, больше в горле, головная боль, боли в мышцах, озноб, тошнота и рвота, заложенность носа. У некоторых людей могут наблюдаться диарея, кровохарканье, покраснение и воспаление глаз.

Согласно с последним отчетом Центра общественного здоровья Украины, на протяжении 34-й недели, 22- 28 августа в Хмельнитчине подтвердили 877 случаев инфицирования коронавирусом. Это на 315 больше, чем предыдущее.

Также за это время от осложнений коронавируса умерли двое жителей края. В то же время 445 преодолели эту болезнь. А в общей сложности с начала мировой пандемии на территории области зарегистрирован 214 тысяч 301 случай инфицирования, из которых 209 тысяч 210 человек выздоровели и 3 тысячи 845 умерли.

Всего в Украине в течение 22-28 августа медики зафиксировали 11 тысяч 437 инфицированных коронавирусом. Это на 2 тысячи 324 больше, чем на прошлой неделе. Больше всего обнаружено в Тернопольской (1 тысяча 196 случаев), Винницкой (940 случаев), Хмельницкой (877 случаев), Черновицкой (872 случая), Сумской (862 случая) областях.

К сожалению, в течение прошлой недели от осложнений COVID-19 в стране умерли 38 человек. А выздоровели — 5 тысяч 383 украинца. А с начала пандемии в Украине заболели 5 миллионов 56 тысяч 378 человек, из которых 4 миллиона 927 тысяч 508 выздоровели и 108 тысяч 841 умерли.

Please follow and like us:
Pin Share
Бобруйская Ольга

от Бобруйская Ольга

Редактор ленты новостей Образование – бакалавр журналистики ЛНУ имени Ивана Франко (2021 год). Опыт работы в журналистике 4 года, с 2020 года работаю на сайте Подольськая правда

RSS
Follow by Email