Компания из Канады запускает в Кривом Роге инвестиционный проект стоимостью $1,2 млрд

(иллюстративное фото)

Крупнейший канадский инвестиционный проект по созданию нового железорудного производства в Кривом Роге, который реализует канадская компания Black Iron, выходит на финальную стадию согласования.

Об этом сообщает пресс-служба Black Iron.

В проект уже вложено более 70 миллионов долларов, всего же ожидается, что создание Шимановского ГОКА привлечет в Украину не менее 1,2 миллиарда долларов инвестиций.

При этом еще около 2,2 миллиарда долларов в течение следующих 20 лет работы компании получат в виде налоговых поступлений государственного и местных бюджетов.

Проект позволит создать в регионе 700 рабочих мест непосредственно на предприятии и еще 2000 рабочих мест косвенно.

Как сообщает компания, там считают позитивным сигналом планы президента Зеленского лично помогать в реализации проекта Black Iron в Кривом Роге и заявляют о готовности приложить максимум усилий для ускорения начала реализации проекта.

В частности, генеральный директор Black Iron, Мэтт Симпсон, который присутствовал на выступлении Зеленского в Торонто, заявил:

«Нам было очень приятно услышать о готовности президента всячески способствовать реализации проекта Black Iron на всех его стадиях, в том числе в решении ключевого на сегодня вопрос — выделение земли, необходимой для строительства».

Он также добавил, что рассчитывает на тесное сотрудничество с новым правительством Украины, чтобы внедрить проект Black Iron в жизни.

Black Iron Inc. является публичной канадской железорудной компанией, акции которой котируются на фондовой бирже Торонто. С 2010 года Black Iron работает в Украине через ООО «Шимановское Стил» и инвестирует в создание горно-обогатительного комплекса мощностью до 8 миллионов тонн железорудного концентрата.

Как известно, накануне в ходе заседания «Economic club of Canada» в Торонто Владимир Зеленский отметил, что лично будет помогать реализации проекта Black Iron в Кривом Роге. После встречи с премьер-министром Канады Джастином Трюдо Зеленский также отмечал, что приветствует инвестиции Black Iron и других канадских компаний в Украине.

Share