Клубничные вариации: торт, бисквит, варенье

Каждая ягодка в торте или на бисквите придаст вашей выпечке неповторимости.

Я уж, было, подумала, что знаю о клубнике все, особенно в кулинарном разрезе — мы столько о ней писали!

 

Но, оказывается, эта ягода — неиссякаемый источник кулинарных фантазий хозяйки, потому что рецепты появляются новые и новые, интересные и очень интересные.

 

И мне ничего не остается, как только записывать их и испытывать на практике. И этот процесс мне очень нравится!

 

Думаю, тортик от киевлянки Людмилы Василенко и вас не оставит равнодушными.

Летний клубничный торт

Это очень вкусный летний торт, а главное — быстро готовится, поощряет к приятной действия хозяйка.

Нужно: яйца — 4 шт., мука — 100 г, сахар — 80 г.

Клубничный крем: сметана 20% — поллитра, сахар — 1-1,5 ст. (по вкусу), ванилин, желатин — 50 г, вода — 150 г, клубника — 500 г.

Для украшения: клубничное желе (у меня вишневое), клубника — 400 г.

Для пропитки бисквита: вода — 100 г, сахар — 1 ч. л., лимонный сок — 1 ч л.

Процесс приготовления легкий и быстрый.

Бисквит. Отдельно взбить белки, постепенно добавляя сахар. Взбивая, ввести по одному желтку. Затем продолжать взбивать, добавляя муку. Застелить форму пергаментом, выпекать при 180 градусах 30-35 минут.

Клубничный крем. Желатин залить холодной водой, оставить для набухания. Сметану взбить с сахаром, добавить немного ванили (клубники я сильно не перетирала, хотела, чтобы было видно в креме, говорит Людмила), добавить сметаны. Желатин подогреть в микроволновке, добавить к крему и перемешать миксером.

Собираем торт. Разъемную форму застелить пищевой пленкой, Бисквит разрезать на 2 части, пропитать (в горячей кипяченой воде растворить сахар, добавить сок лимона, охладить).

Выложить: бисквит, клубничный крем, бисквит, крем, — и поставить в морозилку на 10 минут. Далее порезать клубники, подготовить желе (добавить меньше воды).

На застывший торт выложить клубнику, немного полить клубничным желе, но не все сразу, ибо ягодки поднимутся и не будут держать формы. Снова на 5-8 минут поставить в морозилку, добавить остаток желе, поставить в холодильник для окончательного застывания.

И все, замечательный торт готов!

Гениальный клубничный бисквит

Киевлянка София Гаврильців предлагает гениально простой и так же гениально вкусный, а потому наш любимый, особенно во время созревания клубники, бисквит. Так вот — ягодно-фруктовый, хмаринковий — бисквит с клубникой и сметанным кремом.

Нужно: 8 яиц, 200 грамм сахара, 150 грамм муки, 3 столовые ложки крахмала.

Белки взбить до жестких пиков со 100 г сахара, отдельно взбить желтки с оставшимися 100 г сахара. К взбитых белков понемногу влить желтки — на маленькой скорости миксера. Потом легко вмешать муку, размешанную с крахмалом. Вмешивать или рукой, или лопаточкой в одном направлении. Печь при температуре 170 градусов 50 минут.

Крем: взбить 500 г сметаны и 200 г сахарной пудры, добавить измельченную клубнику.

Кофейно-клубничный коктейль

В жару это просто вкусное чудо!

На 50 г клубники нужно 120 мл холодного молока, 50 г сливочного мороженого или пломбира, 20 мл сливок (20%, можно и жирніших, если любите «кремовость») и 10 г растворимого кофе. Клубнику в данном случае прекрасно дополняет киви — измельчите несколько долек киви и добавьте к этой вкуснятины — все краски весны и лета окажутся в вашем бокале!

А вообще летом надо кулинарно без устали креативить: вон сколько природа даров нам преподносит! Каждая ягодка придаст вашей выпечке неповторимости. Не повторюйтеся, создавайте собственные вкусы! Приятного аппетита! n

Share