Климкин идет в «политический отпуск»(видео)

Министр иностранных дел Павел Климкин решил уйти в политическую отпуск для формирования «настоящей команды».


Об этом Климкин сообщил в видеообращении на Facebook.


«Независимо от того, какое решение и когда примет Совет относительно моей отставки, я принял решение уйти в отпуск — считаю, что это будет честно и правильно. Но не просто в отпуск, а политическую отпуск, поскольку в полсилы работать не могу, и именно сейчас пришло время строить настоящую политическую команду», — сказал Климкин.

 

Он поблагодарил всех за поддержку и понимание, а также акцентировал, что внутренние дискуссии имеют нас усиливать, а Россию — ослаблять.

 

 

«Мы все говорим одним голосом, требуя от России немедленного и безусловного освобождения всех наших моряков, политических заключенных и заложников. Но одновременно понимаем, какую ловушку нам пыталась подстроить Россия, — опорочить наших моряков, притворяться, что они совершили какое-то преступление, судить их по российским законам, фундаментально ослабить нашу позицию относительно оккупированного Крыма и в отношении судебных исков, по которым Россия будет вынуждена заплатить миллиарды», — подчеркнул Климкин.

 

Как сообщала УМ, накануне Зеленский раскритиковал Климкина за ответ на ноту России относительно освобождения моряков. По словам президента, Климкин не говорил с ним о ответ на ноту России относительно удерживаемых Кремлем украинских моряков.

В то же время министр иностранных дел Павел Климкин считает, что его ведомство имело полномочия без согласований с президентом направлять ответ на российскую ноту.

Share