КИУ призывает Зеленского оплатить показ «Слуги народа-3» как агитацию

КВУ закликає Зеленського оплатити показ «Слуги народу-3» як агітацію

Фильм «Слуга народа» имеет политическую тематику и положительно изображает деятельность художественного персонажа Зеленского

Общественное объединение «Комитет избирателей Украины» призвал кандидата в президенты Владимира Зеленского оплатить трансляцию фильма «Слуга народа 3» из избирательного фонда, поскольку расценивает в показе ленты предвыборную агитацию в его пользу. Об этом сообщила пресс-служба КИУ в Facebook.

Кроме того, в комитете утверждают, что фильм имеет политическую тематику и положительно изображает деятельность художественного персонажа Зеленского, а его название идентично названию политической партии, от которой Зеленский баллотируется на выборы.

Также в комитете призвать Зеленского оплатить из избирательного фонда показ ленты «Слуга народа 3» на телеканалах, которые его будут транслировать. В противном случае это будет нарушением Закона «О выборах Президента Украины», который запрещает финансирование материалов предвыборной агитации вне избирательного фонда кандидата, добавили в комитете.

Премьера нового сезона сериала «Слуга народа» запланирована на март 2019 года.

Согласно ч. 1 ст. 58 Закона «О выборах Президента Украины», которая устанавливает, предвыборная агитация — это осуществление любой деятельности с целью побуждения избирателей голосовать за или не голосовать за определенного кандидата на пост Президента Украины. Одной из форм агитации является обнародование в печатных и электронных средствах массовой информации видеофильмов.

Отметим, что накануне активисты Гражданской сети ОПОРА заявили, что бесплатные концерты Студии «Квартал 95» можно считать подкупом избирателей в пользу Владимира Зеленского.

Как сообщалось ранее, 25 января шоу-мэн Зеленский подал документы в ЦИК для регистрации кандидатом в президенты. Зеленский идет в президенты от партии «Слуга народа».

Всего ЦИК зарегистрировала 44 кандидата в президенты Украины.

Share