Кандидаты в Президенты Украины официально обратились к «НСК «Олимпийский» относительно проведения дебатов — дать разные

Кандидати в Президенти України офіційно звернулись до «НСК «Олімпійський» щодо проведення дебатів — дати різні

Штабы кандидатов в Президенты Украины официально обратились к руководству стадиона с запросами о возможности проведения дебатов иа этом объекте.

Об этом сообщает сайт НСК «Олимпийский».

Как говорится в сообщении, от Петра Порошенко запрос поступил на 14 и 19 апреля, от Владимира Зеленского — на 19 апреля.

«Государственным предприятием НСК «Олимпийский» инициирован переговорный процесс с представителями указанных кандидатов по поводу обеспечения проведения дебатов на территории спортивного комплекса», — сообщила адміністарція стадиона

Читайте также: Дебатам быть: Зеленский заявил о готовности принять в них участие при определенных условиях (Видео)

Как сообщала ранее ИА «7 Дней-Украина», идея провести дебаты на стадионе принадлежит Владимиру Зеленскому.

Читайте также: «Дебаты делаются не ради зрелища», — Порошенко ответил Зеленскому (Видео)

Петр Порошенко заявил, что хоть стадион и не место для таких событий, потому что «дебаты — это не шою», и все же согласился: «Стадион, так стадион».

Читайте также: Силовики готовятся к дебатам: провели совещание на НСК «Олимпийский» (Фото)

Законодательство Украины предусматривает обязательное проведение теледебатов между кандидатами в Президенты Украины перед вторым туром голосования.

Читайте также: Дебаты кандидатов в Президенты Украины: ЦИК и телеканал «Общественный» объяснили нюансы организации (Видео)

В ЦИК заявили, что не будут менять нормы проведения дебатов и на эти цели выделили телеканала «Общественный» более 5 млн грн для проведения теледебатов.

Руководитель «Общественного» Зураб Аласания заявил, что 19 апреля на телеканале теледебаты состоятся даже если кандидаты не придут: час будут транслировать «нейтральную картинку» с объяснением причин такого изображения.

Share