30 октября 2018, 18:15 | Авто поговорим о том, какие запчасти стоит покупать б/у, а какие лучше взять новыми.

Все мы любим экономить, получаем удовольствие от скидок и радуемся, когда находим что-нибудь дешевле, чем везде. То же самое касается и автомобиля, найти автозапчасти по выгодной цене не пробовал разве что ленивый или богатый. Учитывая курс валюты, все запчасти к иномарок стали не по карману даже состоятельным автомобилистам, в результате вторичный рынок стал преуспевать, информирует UkrMedia.

Однако на практике такая экономия не всегда оказывается оправданной, потому что нередко автозапчасть очень быстро становится непригодной и потраченные на нее деньги можно считать выброшенными на ветер. Помимо "попадания" на деньги, подержанные автозапчасти могут доставить и другие неудобства, которые более опасны и в основном для здоровья. Например, отказ тормозной системы, собранный из деталей.

В этой статье поговорим о том, какие запчасти б/у стоит покупать, а какие нет, что лучше брать новым, а что можно купить " с пробегом. Тема актуальна, поэтому не обходите ее стороной.

Кузовные детали б/у

Новые кузовные детали стоят недешево, к тому же под заказ запчасть может уходить довольно долго. В данном случае имеет смысл купить б/у запчасти кузова для выполнения восстановительных работ. Цена таких запчастей будет на порядок ниже, вплоть до 50% в зависимости от марки, модели, состояния и жадности" продавца. Готовка битых частей кузова не всегда рентабельна и зачастую лишь ухудшает общий вид авто. Плюс при продаже авто, слой шпатлевки будет обнаружен и вам придется снижать цену. Важно при покупке б/у элементов самому не попасть на рихтованные или крашеные запчасти. Для этого при покупке проверяйте деталь всеми возможными способами.

Кузовная пластмасса и оптика

Бамперы, молдинги, накладки, шильдики и оптические приборы также можно смело покупать не новыми, да намного дешевле, а результат тот же, а иногда и лучше. Как б/у автозапчасти могут быть лучше новых? И очень просто! Если у вас потерялась или сломалась, например, накладка или молдинг, то при покупке новой детали вы обнаружите, что она сильно выделяется на фоне родных и родных. запчастей. Поэтому в данной ситуации более приемлема покупка подержанной запчасти, она сольется с другими, и никто не узнает о вашем ДТП или ремонте кузова. То же самое касается и автомобильной оптики. Покупка новой обойдется недешево, да к тому же смотрится новая оптика на новых авто слишком подозрительно, скорее всего машина "битая" – подумает большинство из тех, кто заинтересуется вашим автомобилем.

Особенно это актуально при продаже авто, опытный покупатель сразу обнаружит, что деталь новая и отличается от других или не соответствует возрасту вашего авто. Следовательно, можно будет предположить, что кузов ремонтировался и возможно после серьезного ДТП.

Ходовая часть

Не новые ходовые автозапчасти также пользуются популярностью, особенно на дорогих автомобилях, где, например, рычаг может стоить не одну сотню долларов. При покупке б/у запчасти ходовой вы можете сэкономить от 50 до 70% в зависимости от состояния детали, ее дефицитности, а также марки авто. В данном случае следует обращать внимание на ее общее состояние, наличие коррозии, деформации, люфта или выработки – это повод отказаться от покупки. Можно без опасений покупать болты, кронштейны, рычаги, пружины.

Более тщательно следует отнестись к покупке б/у амортизаторов, шарниров, шаровых, ступиц, подшипников и т. д. Сложные механизмы могут иметь скрытые дефекты, которые при покупке вряд ли удастся обнаружить. Износ может проявиться уже после установки новой детали, под нагрузкой вы можете услышать хруст, скрип или удары во время движения.

Не рекомендуется покупать запчасти ходовой, например, тормозной системы (супорты, диски, шланги, усилители, тросики). Тормоза должны быть всегда отличными и покупать изношенную деталь пусть и по дешевке, но мы не рекомендуем, кто знает, как она поведет себя в экстренной ситуации. Ведь именно в таких ситуациях все решает реакция и эффективность тормозной системы. Также не советуем покупать сайлентблоки, резина может быть старой и посыпаться еще во время запрессовки или через несколько дней после.

Подкапотное пространствоЧасто выходят из строя как отдельные запчасти, так и целые группы, например, ЦПГ (цилиндро-поршневая группа). Покупать б/у ЦПГ ни в коем случае не стоит, а вот купить бывший в эксплуатации мотор в сборе – вполне нормальная ситуация. Случается, что ремонт двигателя обходится очень дорого и гораздо дешевле купить контрактный двигатель и установить его целиком. Так и быстрее, и на обкатку не нужно тратить время, плюс вы сэкономите на услугах моториста. То же самое касается и коробки переключения передач. Если она механическая, покупать ее есть смысл, если "автомат" – нужно подумать. АКПП дорогая и очень сложная деталь, если вам подсунуть "" дефектную или "умирающую" коробку, что-либо доказать после покупки будет сложно.

Не рекомендуем покупать б/у запчасти: ремни, цепи, термостат, помпу, АКБ, топливные элементы (свечи, форсунки, насос), резиновые изделия (сальники, патрубки, прокладки и пыльники).

Очень внимательным следует быть при покупке: радиаторов, генераторов, стартеров, катушек и прочих моторчиков и приводов. Различные датчики следует проверять «не отходя от кассы», желательно иметь приборы или взять с собой электричество. Также покупая что-то сложно проверить на месте, постарайтесь договориться о тестовом периоде, т.е. оплата только после установки или после нескольких дней эксплуатации.

Б/у детали салона

Запчасти, расположенные в салоне, как правило, сохраняются лучше всего, поэтому покупать их можно спокойно, достаточно визуально оценить их состояние и решить для себя достойную ли деталь того, чтобы ее купить или нет. После ДТП часто ищут новые торпедо, сиденья, потолки и разные декоративные накладки. Новые запчасти салона стоят очень дорого, поэтому есть смысл купить подержанные. Здесь важно визуально оценить состояние запчастей, заметив любые царапины, трещины, пятна и прочие дефекты – откажитесь от покупки. В будущем эти дефекты и повреждения могут стать причиной отказа от покупки вашего авто, неопрятный "зашарпанный" салон – признак халатного отношения к авто. Вряд ли ваши оправдания о том, что детали салона полностью менялись будет аргументом в пользу, скорее, наоборот. Исключение может быть только для очень дорогих и дефицитных запчастей, которые сложно найти, в таких случаях, как правило, выбирать не приходится, правда существуют варианты. Например, можно отреставрировать деталь или попытаться скрыть дефект.

Откажитесь от покупки таких б/у запчастей как: руль, ручки, накладки, с которыми часто контактировали, переключатели, кнопки и т. д. Их внешний вид может добавить вашему авто лишнего пробега. Затертые и порядком изношенные, они свидетельствуют о том, что автомобиль интенсивно эксплуатировался и находится на грани своего ресурса. Более того, вас могут обвинить в том, что пробег скручен, поскольку руль, например, выглядит слишком затертым как на 100 тыс. км. пробега вашего авто.

Please follow and like us:
Pin Share
Бобруйская Ольга

от Бобруйская Ольга

Редактор ленты новостей Образование – бакалавр журналистики ЛНУ имени Ивана Франко (2021 год). Опыт работы в журналистике 4 года, с 2020 года работаю на сайте Подольськая правда

RSS
Follow by Email