26 июня 2022, 17:04 | Еда

Чтобы и зимой быть с овощами.

В разгар сезона кабачков я всегда готовлю овощное рагу – это мое фирменное летнее блюдо. Рага с кабачками получается сытным и легким, если готовить его без картофеля. В прошлом году я стала делать заготовки из кабачков на зиму, потому что в сезон овощи ничего не стоят, а зимой только за голову хватаешься от этих цен. Как заморозить кабачки? Можно делать разные заготовки, глядя для чего их делать, сообщает Ukr.Media.

Замороженные кабачки кружочками

Чтобы кабачки не были водянистыми, их можно на несколько минут опустить в кипящую воду. Так при обжаривании размороженные кабачки не будут водянистыми. Я так поступать не пробовала, а просто замораживала свежие молодые кабачки без семян. Вообще, старые кабачки с толстой кожурой имеют губчатую структуру, именно такие овощи и напоминают резину. Поэтому, лучше выбирать небольшие кабачки только из грядки. Перед замораживанием кабачки нужно хорошенько вымыть в холодной воде. Если кабачки из магазина, вымойте их с пищевой содой, а затем еще раз в чистой воде. Протрите каждый кабачок досуха полотенцем и приступайте к нарезке. Для обжаривания нарезайте кабачки на кружочки толщиной 1-1,5 см.

Затем застелите большую разделочную доску пищевой пленкой и выложите кружочки в один ряд так, чтобы они не касались друг друга. Сверху кабачки накрываю пленкой и снова выкладываю кабачки. Так они не слипаются и просто отстают от пленки. Можно производить по 3-4 ряда, заморозить кабачки, а затем сложить их в один герметичный контейнер или расфасовать по пакетикам. Если тарелку или доску не застелить пленкой, кабачки присоединятся и будут плохо отделяться.

Кабачки кружочками можно добавлять в овощные запеканки или обжаривать на сковороде как самостоятельное блюдо. Размораживать перед приготовлением их не нужно: складывайте к остальным овощам в запеканку, суп или бросай сразу на сковороду с подсолнечным маслом.

Кабачки кубиками

Эта заготовка получается самой удачной. Кабачки кубиками можно добавить в рагу, готовить омлет с кабачком, соленые маффины, добавлять в первые блюда. Кубики должны быть не очень большими, но и не мелкими – 2 см вполне достаточно, чтобы кабачок не потерял форму в блюде и быстро приготовился.

Нарезанные кабачки таким же образом разложите на доску в один ряд, отступая от каждого кусочка немного свободного пространства. Можно порциями сразу разложить по zip – пакетам, но так они слипаются. Лучше, конечно, предварительно заморозить, а затем разделить: один пакет – одна порция кабачков, чтобы не пришлось их разламывать, если в пакете соберется конденсат и превратится в кусок льда. Для заготовки подойдут и старые кабачки, главное – удалить семена и нарезать кабачок, можно снять кожицу, если она очень грубая.

Натертый кабачок

>

Для оладий тоже подойдут любые кабачки без семян. Натрите кабачки на крупной терке и хорошенько так отожмите их, чтобы избавиться от сока. Затем ровно разложите натертый кабачок на доску и заморозьте в морозильной камере. Эту заготовку можно сразу по полиэтиленовым пакетам разбрасывать или разложить по силиконовым формочкам. Перед приготовлением заготовку надо разморозить и добавить в тесто. Совет редакции С кабачками можно делать и полуфабрикаты. Например, фаршированные кабачки челноками. Такие заготовки следует хранить отдельно и заворачивать в фольгу. Если захотите приготовить – просто разогрейте духовку и выпекайте кабачки. Замороженные кабачки в морозильнике без добавок в сыром виде можно хранить 5 месяцев. Заготовки с луком, морковью, фаршем лучше не оставлять больше, чем на 2 месяца в морозильной камере. Желаем вам удачных заготовок и приятного лета.

Please follow and like us:
Pin Share
Бобруйская Ольга

от Бобруйская Ольга

Редактор ленты новостей Образование – бакалавр журналистики ЛНУ имени Ивана Франко (2021 год). Опыт работы в журналистике 4 года, с 2020 года работаю на сайте Подольськая правда

RSS
Follow by Email