15 ноября 2021, 19:11 | Авто Перечисляем самые простые и эффективные советы.

И все же эксперты знают, как немного снизить расход топлива. Выделим несколько из них.

Правильно прогреть машину

Прогрев не должен быть длительным. Конечно, стартовать "газ в пол" на холодном моторе безответственно, но и дымить по пол часа под окнами соседей излишне.

Нужно запустить двигатель, после этого смахнуть снег с машины, очистить от льда дворники и не спеша выехать со двора.

< >Времени, которое вы потратите на очистку машины, вполне достаточно для того, чтобы мотор почувствовал бережное отношение к себе.

Выставить нужное давление в шинах

Если давление заметно ниже рекомендуемого, загляните в шиномонтаж для подкачки шин, или подкачайте колеса самостоятельно. Только помните, что манометры почти всегда нас обманывают из-за конструкции вентиля. Разница с реальным давлением в шине составляет от 0,4 до 0,6 бара. Об этом говорят результаты нашей экспертизы.

Рекомендации есть на стикере, расположенном на торце водительской двери, или на средней стойке кузова. У некоторых моделей наклейка расположена под лючком бензобака.

Рекомендации есть на стикере, расположенном на торце водительской двери, или на средней стойке кузова. У некоторых моделей наклейка размещена под лючком бензобака. Воздух пусть и постепенно, но идет с колеса — материалы покрышки не являются абсолютно герметичными. Поэтому автопроизводители рекомендуют проверять давление в шинах раз в две недели (при интенсивных пробегах — каждые 2 тыс. км).

Сбросьте балласт

От ненужных вещей в багажнике машины лучше избавиться – это лишний балласт, на перевозку которого приходится тратить больше топлива. Снимите, если в нем нет нужды, багажник с крыши – он увеличивает аэродинамическое сопротивление и соответственно расход топлива. Аналогичным образом на расход влияет и занос на крыше. Чистите его каждый раз перед поездкой. Зимой демонтаж багажника с крыши позволит сэкономить примерно литр топлива на 100 км при езде по трассе.

И самое главное – ни один из этих способов не сыграет большой роли, если у вас «рваная». и беспокойная манера вождения. Не нужно резко разгоняться и тормозить. Это главное условие, при котором все вышеперечисленные меры дадут ощутимый эффект.

Please follow and like us:
Pin Share
Бобруйская Ольга

от Бобруйская Ольга

Редактор ленты новостей Образование – бакалавр журналистики ЛНУ имени Ивана Франко (2021 год). Опыт работы в журналистике 4 года, с 2020 года работаю на сайте Подольськая правда

RSS
Follow by Email