6 Августа 2022, 19:09 | Бизнес

Можно сдаться и искать новую работу, или найти в себе силы справиться с давлением.

Мобинг — частое явление в организациях разного масштаба. травля проявляется в виде психологического насилия над одним из сотрудников, что чаще всего приводит к увольнению. Можно сдаться и искать новую работу, или найти в себе силы справиться с давлением, информирует Ukr.Media. >Чаще травля организуется в нездоровом коллективе, но иногда в причинах моббинга есть вина и того, кому кажется, что он несправедливо обижен. Недобросовестное исполнение обязанностей, частые больничные, склонность к обсуждению коллег за спиной — если все это не о вас, то нужно искать причину в коллегах.

Иногда травля провоцируется неправильными выводами или общими ошибками. с чего нужно начать при борьбе с плохим отношением — найти причину.

Для начала убедитесь, что не даете явных поводов для такого отношения к себе.

Доверяй, но проверяй

Нужно минимизировать вероятность профессиональных ошибок. Для этого уточняйте всю информацию, которую преподносят коллеги. Говорят, что начальник разрешил уйти раньше: стоит узнать у руководителя, так ли это.

Пытаются поменять вашу клавиатуру, мотивируя, что она неисправна: большая вероятность, что так хитрит коллега, чтобы избавиться от своего сломанного оборудования. Доверие нужно заслужить, а если атмосфера в коллективе нездорова, то лучше не давать окружающим возможность использовать себя.

Обсуждайте проблемы с руководителем

Внутренние конфликты в компании вредят бизнесу, поэтому адекватный руководитель будет заинтересован в том, чтобы сохранялась работоспособность и нормальные условия.

>

Не стоит обращаться за поддержкой через каждый пустяк, вроде того, что съели ваше печенье или пили из персональной чашки, но обращать внимание на моменты, которые вредят общему делу, нужно обязательно. Руководителя не тронут издевательства и шутки в адрес сотрудника, которого подавляет коллектив, но вот испорченный отчет или техника станут поводом к рассмотрению.

Если ситуация переходит все границы, поговорите о проблеме с начальником.

Определите лидера

Неформальный лидер использует унижение самоутверждения в коллективе. Такие люди раздражают руководителей, потому в лице начальника можно найти поддержку. Не стоит вступать в явные конфликты и подвергаться провокациям людей, которые являются лишь инструментом в руках зачинщика. Лучше спокойно и с достоинством реагировать на происходящее.

Важно показать, что вы не просто не боитесь, а с снисходительностью относитесь к глупому поведению коллеги. Травить интересно, когда человек испытывает страх, эмоционально реагирует и демонстрирует бессилие, а когда реакция нестандартна или безразлична, то процесс становится неинтересным.

Найдите союзников< /p>

С появлением нового объекта для травли, старая "кукла для биения" вздыхает с облегчением, но это не значит, что оскорбленный сотрудник забыл о том, как над ним издевались. Вы можете рассчитывать на соболезнования и даже поддержку бывших жертв.

Это еще одна причина, чтобы противопоставить себя зачинщику конфликтов. Сотрудники, которым не нравятся старые порядки, потянутся к новому лидеру, который поможет искоренить старые традиции и непорядочное поведение. Иногда действительно проще сменить работу, чем вписаться в коллектив, в котором принято подставлять друг друга, сплетничать или выпивать. после работы.

Please follow and like us:
Pin Share
Бобруйская Ольга

от Бобруйская Ольга

Редактор ленты новостей Образование – бакалавр журналистики ЛНУ имени Ивана Франко (2021 год). Опыт работы в журналистике 4 года, с 2020 года работаю на сайте Подольськая правда

RSS
Follow by Email