13 Мая 2022, 08:30 | Наука и техника

Простые советы по восстановлению разделочной доски.

Отделочные доски подвергаются сильному воздействию продуктов, после которых появляются пятна. Чистящие средства и обычное мыло не всегда оказывают надлежащий эффект, и через пару лет использования доска уходит на выброс. Но есть простые способы избавления от устаревших пятен, информирует Ukr.Media. протрите кашицей доску с использованием металлической губки. Если пятно серьезное, оставьте смесь на пару часов, но для этого кашку нужно сделать более густой, добавив больше соли.

Отбеливатель

< >Для чистки пластиковых досок больше подойдет отбеливатель. Для этого в раковину с горячей водой добавляется полстакана отбеливателя. Продержать 25-40 минут, после чего промыть достаточным количеством воды, чтобы смыть химию.

Вазелин

Если дерево ;анный аксессуар оставить на долгое время, в воде могут образоваться небольшие изъяны. Следует натереть место пятна небольшим количеством вазелина и оставить на полдня. Вазелин должен впитаться, остатки можно вытереть салфеткой.

Пищевая сода

Чтобы избавиться от стойких пятен, лучше подойдет сода с соком лимона, протрите смесью доску и положите на 10-20 минут, если на доске много пятен, кашку можно оставить на ночь.

Уксус

Продукт подходит для постоянной очистки и дезинфекции разделочной доски. Для этого нужно залить поверхность достаточным количеством перекиси водорода и подождать до 10 минут, после чего вытереть влажной тряпкой.

Металлическая губка

Если не удается избавиться от грязи вышеперечисленными способами, тогда следует прибегнуть к механической очистке. Губка снимает верхний слой кухонной доски, очищая пятно. Но с этим способом следует быть аккуратными. Зубная паста отлично справляется с пятнами от сока фруктов и овощей. Намажьте поверхность пастой и отложите на 20 минут, затем протрите губкой. Также стоит выбрать пасту белого цвета для лучшего действия. Это приспособление хорошо помогает от избавления недостатков после моркови. Просто протрите доску растительным маслом и хорошенько вымойте с моющим средством.

Для долгой службы и опрятного вида за разделочной доской, прежде всего, нужно правильно ухаживать. Чтобы избежать кишечных инфекций, плесневых пятен и других неприятностей сначала кухонный предмет очищают горячей водой. Также не стоит забывать о правильной сушке. Для этого не рекомендуется использовать тканевые полотенца, ведь именно они являются питомником бактерий. Лучше использовать бумажные салфетки и сушить доску в вертикальном положении.

Please follow and like us:
Pin Share
Бобруйская Ольга

от Бобруйская Ольга

Редактор ленты новостей Образование – бакалавр журналистики ЛНУ имени Ивана Франко (2021 год). Опыт работы в журналистике 4 года, с 2020 года работаю на сайте Подольськая правда

RSS
Follow by Email