3 сентября 2022, 09:03 | Еда

Овощи будут как из грядки.

Зачастую овощи при замораживании (особенно это касается баклажанов) могут горчить и превращаться в "резина". Этот метод избавит вас от таких неприятных сюрпризов, информирует Ukr.Media.

Если будете применять этот нехитрый, но правильный способ заморозки баклажанов, будете есть дары из грядки вкусными и зимой.

< strong id="i-1">Правильно замораживаем

  1. Сначала помойте баклажаны. Выложите их на противень, поставьте в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Запекайте полчаса овощи.
  2. Потом баклажаны достаньте из духовки и накройте фольгой, чтобы овощи пропарились. Благодаря этому их будет легче очистить от кожуры. После того, как очистите от кожуры баклажаны, положите их в контейнер для заморозки. Желательно переложить овощи пергаментом, тогда после размораживания их будет легче отделить друг от друга. Кстати, можно таким способом замораживать не только баклажаны, но и перцы. Их также очищают от кожуры и убирают семена.

    Такие полуприготовленные овощи отлично подойдут для приготовления салатов и других блюд. В конце концов, их можно есть как отдельное блюдо.

    За три месяца хранения в морозильной камере баклажаны и перцы не потеряют вкус и аромат, который был у них летом.

    Please follow and like us:
    Pin Share
Бобруйская Ольга

от Бобруйская Ольга

Редактор ленты новостей Образование – бакалавр журналистики ЛНУ имени Ивана Франко (2021 год). Опыт работы в журналистике 4 года, с 2020 года работаю на сайте Подольськая правда

RSS
Follow by Email