26 июня 2022, 10:05 | Мода и красота

Экспериментам быть! Наслаивать ароматы и не разочароваться в результате.

Слышали, что можно наслаивать ароматы. Как это лучше делать? Есть несколько способов смешивать духи, сейчас расскажем о них подробнее, информирует Ukr.Media. монозвучанием, например с ярко выраженными нотами розы и цитруса, молока и акватики. При их миксе получается более объёмный и интересный парфюм, где один аромат красиво подсвечивает другой.

Эти два принципа помогут вам правильно сочетать духи:

1. Принцип контрастности предполагает противоположные моноароматы, допустим, розу и пачули с густыми драматическими нотами. На контрасте наша роза становится еще более объёмной и искрящейся.

2. По принципу комплементарности наслаивают близкие по звучанию ноты – в результате получается более богатый букет. Важный момент: два моноаромата мы наносим рядом и ни в коем случае не друг на друга. Тогда они раскроются в объеме, и один не будет приглушать другой.

Второй способ

Ароматы — блендеры обладают легкими, невесомыми текстурами и смягчают насыщенность второго, более яркого парфюма.

Как наслаивать такие духи? Сначала вы наносите на кожу яркий аромат (например Tobacco Vanille от Tom Ford), а сверху – блендер (Wood Sage and Sea Salt от Jo Malone). Выходит изящное, невесомое звучание.

Третий способ

Сначала нужно распылить аромат-фиксатор на верхушку, яремную впадину и пройти мимо ароматное облако – так парфюм осядет на волосах легкой вуалью. В качестве фиксатора подойдут Molecule 01 и 02 от Escentric Molecules. У них есть амбровые ноты, которые продолжают звучание основных духов. Перед тем как наслаивать ароматы, обязательно проверьте, насколько хорошо они сочетаются между собой. Для этого каждый дух нанесите на отдельную салфетку или блоттер. Составьте их друг с другом и послушайте. Если вам нравится совокупная композиция на салфетках, то и на коже тоже получится хорошо.

Please follow and like us:
Pin Share
Бобруйская Ольга

от Бобруйская Ольга

Редактор ленты новостей Образование – бакалавр журналистики ЛНУ имени Ивана Франко (2021 год). Опыт работы в журналистике 4 года, с 2020 года работаю на сайте Подольськая правда

RSS
Follow by Email