6 Августа 2022, 13:00 | Мода и красота Как распознать вред от косметики.

Опасные для здоровья компоненты в современной косметике — большая редкость. Но все же иногда косметика вредит здоровью: от крема начинается сыпь, а от туши выпадают ресницы. Почему так получается, и как избежать неприятных последствий при использовании косметики, рассказали эксперты, информирует Ukr.Media.

Раскроем секрет: чаще всего дело в том, что вам не подходит конкретное средство. Но как это понять заранее, чтобы не выбросить деньги на ветер? Почему косметика портит кожу

Проблемы после нанесения средства возникают из-за того, что оно не подходит вам по типу и состоянию кожи. Даже самый качественный лосьон с идеальным составом может привести к неприятным последствиям, если он не отвечает индивидуальным особенностям вашего организма. К примеру, средства для сухой кожи могут навредить обладательницам жирной, и наоборот. Очень важно учесть это при выборе косметики: состав продукции должен сочетаться с типом и состоянием вашей кожи – такие средства не смогут вам навредить. Как понять, какая косметика не подойдет , и сэкономить деньги

Если косметика вам не подходит, организм обязательно вам об этом сообщит. Надо только уметь распознать эти сигналы. Перед покупкой по возможности протестируйте косметическое средство на небольшом участке кожи – это поможет сэкономить. Если эти симптомы появились после покупки, не пытайтесь приспособиться. Смело извините флакон подруге.

Косметика скатывается

Если перед использованием крема вы хорошо очистили кожу и подготовили ее к уходу, а на лице все равно появились «катышки» – вероятно, средство вам не подходит. Такое случается при нанесении плотных жирных кремов на сухую кожу.

Появляется ощущение стянутости

Обладательницам сухого типа кожи не рекомендуется использовать косметику со спиртами или антибактериальными веществами в составе Это может привести к тому, что вы столкнетесь с обезвоживанием кожи и чувством стянутости.

Изменяется оттенок кожи

Косметика должна выравнивать тон кожи и освежать ее. Если после нанесения она вдруг становится более розовой или смуглой — значит, средство выбрано неверно.

Кожа становится более жирной, появляются прыщи

с такой проблемой сталкиваются женщины, у которых кожа жирная сама по себе. Попытки подсушить ее могут дать обратный эффект: сальные железы начнут производить еще больше жира для увлажнения. В результате кожа станет жирнее, а на лице появятся прыщи. Вместо этого стоит отдать предпочтение увлажняющим средствам.

Запах ухудшает физическое состояние

Если запах косметического средства вызывает у вас тошноту или головную боль — дело может быть в индивидуальном. Непереносимость ароматов.

Возникают покраснение, зуд и сыпь

Это может говорить о том, что у вас аллергия на компоненты, входящие в состав косметического средства. Чаще аллергенами выступают ароматы, консерванты, красители и ряд других веществ; эфирные масла тоже могут вызвать аллергию, так что «органическая» косметика – не панацея.

Please follow and like us:
Pin Share
Бобруйская Ольга

от Бобруйская Ольга

Редактор ленты новостей Образование – бакалавр журналистики ЛНУ имени Ивана Франко (2021 год). Опыт работы в журналистике 4 года, с 2020 года работаю на сайте Подольськая правда

RSS
Follow by Email