14 Мая 2022, 10:00 | Бизнес

Время это деньги.

>

Все чаще кажется, что времени в сутках становится меньше, но это не так. Каждый день появляются непредвиденные ситуации, которые отнимают драгоценное время. А в конце дня не удается завершить все важные дела, и кажется, что день прожит зря. Отчасти так происходит из-за большого объема информации и социальных сетей, которые отвлекают от по-настоящему важных задач. Сегодня мы расскажем, как планировать свой день, чтобы все успевать и не чувствовать себя выжатым. как лимон, до конца рабочего дня.

Список задач

Подойдет любой удобный для вас планировщик задач. Это может быть приложение в смартфоне или обычный блокнот. Плюс приложение в том, что он может напоминать о важных делах и вы точно не забудете о них. Когда человек пишет от руки, он сосредотачивается на том, что пишет, это помогает четко сформулировать задачу. Важно, чтобы вам было приятно планировать свой день и планировщик вызвал положительные эмоции.

Чтобы выполнить как можно больше важных дел, разделите задачи на важные и второстепенные. Так вы не будете тратить свое время впустую и проведете день более продуктивно. Надо планировать не только дела, но и приблизительное время и исполнение. Наметить общий план действий на следующий день лучше с вечера. Утром можно расширить список или сделать его более подробным. Утром в спешке можно забыть много важных задач, а вечером никто не мешает структурировать план на день. >Бывают большие проекты, к которым страшно подступиться. Но если разделить большие задачи на маленькие дела, то выполнять их будет гораздо проще. К примеру, если студенту нужно написать диплом, но он не знает, с чего начать, можно наметить основные вопросы, которые будут разобраны в докладе. Важно четко сформулировать задачу, а не просто написать в блокноте "начать писать диплом". Лучше: написать поступление или найти список необходимой литературы, написать первую главу и так далее. Каждое задание нужно делить на мелкие дела, пока они не станут легкими.

Меньше дедлайнов

Важно смотреть на список дел здраво. Начинайте составлять небольшие списки. Когда в конце дня вычеркнув все пункты, вы сможете понять, что остается время еще на одно дело, постепенно добавляйте дела в список. Все сразу успеть невозможно, да и не надо успевать все. Сосредоточьтесь на чем-нибудь одном, другие дела отложите на следующий раз или поручите кому-нибудь другому. Когда человек создает длинный список дел и сам устанавливает дедлайн, чтобы быть продуктивнее, он находится в постоянном стрессе. Кажется, что важные дела никогда не закончатся, и вы ничего не успеваете. ятминутные дела иногда лучше сделать сразу. Но может случиться так, что незначительные дела одна за другой отняли время для решения более важных и нужных задач. Разбавляйте объемные важные задачи в своем графике небольшими задачами, чтобы не забыть о них и составить представление о проделанной работе за день.

Подводите итоги

Итоги прошедшего дня задают направление действия на следующий день. Отмечая проделанную работу, человек испытывает облегчение. Также можно сделать выводы о том, сколь важными и правильными были поставлены задачи. Это дает понимание того, что можно исправить или к чему стремиться в будущем.

Выводы

" Время это деньги, — эта фраза принадлежит сыну миловара, человеку, изображенному на стодолларовой купюре, Бенджамину Франклину. Он стал одним из родителей-основателей США и всегда ценил свое время. Франклин вывел для себя систему организации времени, которую назвали "пирамидой Франклина". В основе пирамиды главные жизненные ценности, глобальная цель, затем долгосрочные и краткосрочные цели, а на вершине пирамиды план дня. От того, каким Франклин видел свое будущее, зависел план дня. Таким образом, Бенджамин Франклин двигался к достижению глобальных целей маленькими шагами.

Please follow and like us:
Pin Share
Бобруйская Ольга

от Бобруйская Ольга

Редактор ленты новостей Образование – бакалавр журналистики ЛНУ имени Ивана Франко (2021 год). Опыт работы в журналистике 4 года, с 2020 года работаю на сайте Подольськая правда

RSS
Follow by Email