10 ноября 2021, 11:31 | Мода и красота

Существуют способы, способствующие быстрой уборке покраснений с лица.

Покраснение кожи может застать врасплох и испортить весь бьюти-образ. Однако есть проверенные способы, позволяющие легко и быстро справиться с этой проблемой. Наиболее эффективные методы мы сейчас рассмотрим, информирует Ukr.Media.

Зубная паста

=”text-align:left”>Это средство позволяет быстро избавиться от красноты в домашних условиях. Секрет этого метода прост: зубная паста хорошо подсушивает и быстро успокаивает раздражение. Чтобы выровнять тон кожи и избавиться от несовершенств, точечно нанесите на покрасневшие зоны немного продукта, дайте ему подсохнуть, а затем смойте теплой водой.

Салициловая кислота

Салициловую кислоту не зря используют в производстве косметики против воспалений: она способна уменьшить покраснение почти за несколько мгновений.

< p style="text-align:left">Салициловая кислота оказывает противовоспалительное и антибактериальное действие и не только борется с уже существующими несовершенствами, но и предупреждает появление новых. Она извлекает избыток секрета сальных желез, не давая каждому салу выделяться в большом количестве — и помогает избавиться от других загрязнений пор.

Это уменьшает риск образования новых воспалений и помогает в уходе. за жирной и комбинированной кожей. Салициловая кислота продается в аптеках, как отдельное (и очень бюджетное) средство — и может стать незаменимым помощником для борьбы с неровным тоном кожи.

3″>Чайное дерево

Органическое масло чайного дерева — отличный природный антисептик и незаменимый помощник для кожи, которое склонно к появлению несовершенств.

Масло чайного дерева быстро и эффективно устраняет локальные воспаления, имеет антибактериальное, противовирусное. , антисептический и противогрибковый эффекты Поэтому ее часто добавляют в косметику для проблемной и жирной кожи.

Алоэ вера

p style=”text-align:left”>Лечебные свойства алоэ вера известны с давних времен. Еще Христофор Колумб брал это растение на борт для лечения ран у матросов. До сих пор алоэ широко применяются в медицине и косметологии. Алое вера обеспечивает деликатный уход за чувствительной и проблемной кожей, которая подвержена воспалениям и раздражениям. Клинические исследования доказали эффективность алоэ вера при лечении воспалительных заболеваний кожи, ран, ожогов, обморожений, а также акне, псориаза, экземы и укусов насекомых.

Кубик льда

Он способен быстро устранить покраснение и убрать отечность. Целебные свойства льда объясняются тем, что холод вызывает спазм мелких сосудов, тем самым уменьшая отек мягких тканей.

Лед давно используется в косметологии. Он способен придать коже упругость, сияние и свежесть. Массаж кубиком льда способствует приливу кислорода к коже, а это в свою очередь приводит к обновлению кожных клеток. Для лучшего эффекта можно заморозить отвар ромашки или календулы.

Please follow and like us:
Pin Share
Бобруйская Ольга

от Бобруйская Ольга

Редактор ленты новостей Образование – бакалавр журналистики ЛНУ имени Ивана Франко (2021 год). Опыт работы в журналистике 4 года, с 2020 года работаю на сайте Подольськая правда

RSS
Follow by Email