18 Мая 2022, 13:07 | Животные

Советы экспертов.

Если ваша кошка сидит дома, это не значит, что она полностью защищена от паразитов и инфекций, информирует Ukr.Media.

Любое "сейчас" можно как принести с улицы на одежде и обуви, так и употребить в пищу через сырое мясо, рыбу, отходы или насекомых. Подробнее о том, как защитить организм вашего питомца от неприятных последствий рассказали эксперты .

Кстати большое количество разновидностей глистов может принести вред не только вашему питомцу, но и вам. Поэтому внимательно читаем рекомендации и храним в закладках.

Гельминты (в просторечии глисты) обеспечивают себе жизнедеятельность за счет внутренних органов животного, они выделяют вещества, способные вызвать снижение иммунитета и отравление организма. При неправильном лечении, последствия для животного могут быть плачевными, поэтому в первую очередь необходимо пройти обследование у ветеринара и уточнить вид паразитов, а также другие инфекционные заболевания, которыми может быть заражен ваш любимец.

Перед глистогонкой обязательно проводится обработка от эктопаразитов (блох и клещей), так как блохи и глисты живут у нас в симбиозе.

Как часто нужно проводить профилактику

Каждые три месяца, начиная с 2-х месячного возраста, за 10 дней до вакцинации. Дозировка определяется весом.

Глистогонные препараты могут быть следующих видов:

  • таблетки (бывают для кошек и котят) ,
  • капли (аккуратно наносятся на тему, чтобы кошка не могла их слизать) — наиболее токсичный вариант, комплексно избавляющий питомца от эктопаразитов (блох, клещей) и эндопаразитов (гельминтов),
  • >

  • жидкая суспензия (неприятная на вкус, в процессе приема может вызвать у кошки обильное слюноотделение, в результате чего может быть сложно отследить количество действительно попавшего в организм препарата).

Важно : беременным и кормящим кошкам глистогонные препараты давать нельзя! Если вы только что подобрали котенка на улице, то необходимо сначала восстановить его иммунитет и только потом давать подобные препараты по рекомендации врача.

Please follow and like us:
Pin Share
Бобруйская Ольга

от Бобруйская Ольга

Редактор ленты новостей Образование – бакалавр журналистики ЛНУ имени Ивана Франко (2021 год). Опыт работы в журналистике 4 года, с 2020 года работаю на сайте Подольськая правда

RSS
Follow by Email