Кабинет министров частично разблокировал работу МИНЗДРАВА

Распоряжение правительства позволяет утвердить распределение вакцин и лекарств в регионы и другие решения, которые требуют немедленного утверждения

Кабінет міністрів частково розблокував роботу МОЗ

Ульяна Супрун

Кабинет министров принял распоряжение, которое позволяет в.а. министру здравоохранения Ульяне Супрун исполнять обязанности министра здравоохранения, кроме исключительных полномочий министра как члена Кабмина. Об этом вечером в среду, 13 февраля, сообщила пресс-служба МИНЗДРАВА.

«Это распоряжение является консолидированным решением правительства, что позволяет разблокировать наиболее критические вопросы работы МИНЗДРАВА. Этот исключительный шаг Кабинета министров является ответом на то, что работа МИНЗДРАВА была заблокирована решением Окружного административного суда г. Киева», — говорится в сообщении.

Распоряжение правительства позволяет утвердить распределение вакцин и лекарств в регионы, отправить на зарубежное лечение 44 украинцев, продолжить процесс строительства детской больницы «ОХМАТДЕТ» и закупку оборудования и другие решения, которые требуют немедленного утверждения.

Соответствующие документы будут подписаны в ближайшее время, заверили в ведомстве.

Как сообщал наш сайт, окружной админсуд Киева 5 февраля запретил Супрун совершать любые действия, направленные на реализацию полномочий министра здравоохранения. Такое решение принято по иску народного депутата Игоря Мосийчука. Правительство обжаловало это решение.

11 февраля в Окружном админсуде Киева рассматривалось ходатайство Кабинета министров об отмене временного запрета Супрун исполнять обязанности министра здравоохранения. Суд вечером того дня ушел в совещательную комнату, пообещав в ближайшее время объявить решение.

Вечером 12 февраля в суде заявили, что судья Сергей Каракаш’ян, который должен принять решение по ходатайству Кабмина, уже более суток находится в совещательной комнате. По состоянию на вечер 13 февраля решение по этому делу суд еще не объявил.

На пятницу, 15 февраля, назначено рассмотрение по существу иска народного депутата Мосийчука об отсутствии в Супрун полномочий к исполнению обязанностей министра здравоохранения Украины. Заседание состоится в 14:50 в Окружном административном суде Киева.

Share