К власти в Украине приходят дальтоники: Геращенко о заявлении Разумкова относительно ПАСЕ

Вице-спикер парламента и член украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы Ирина Геращенко заявила, что глава партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков путает черное с белым, когда критикует представителей Украины за демарш в ПАСЕ.

 

Об этом она написала в Facebook.

 

«Разумков раскритиковал украинскую делегацию в ПАСЕ. Именно украинскую делегацию, и ни слова не сказал о русском или европейские, которые вернули в зал підсанкційних преступников», — сказала Геращенко.

 

«Говорят, он будет спикером в будущем созыве ВР. Обратите внимание — ВР, Госдумы…», — добавила нардеп.

 

Она отметила, что гордится украинской делегацией, а также храбрыми коллегами из Грузии, Эстонии, Литвы, Латвии, Польши и» одним смелым и честным словаком».

 

«Кажется, что к власти в Украине приходят дальтоники, которые не различают цвета, путают черное и белое, не умеют замечать очевидное и уметь поблагодарить тем, кто действительно служил Украине», — подчеркнула Геращенко.

 

 

Ранее председатель партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков заявил, что несмотря на возобновления полномочий России в Парламентской ассамблее Совета Европы, считает нецелесообразным выход украинской делегации из ее состава.

 

По его словам, позиция партии «Слуга народа» заключается в том, что сейчас такие действия Украины являются нецелесообразными.

 

«Когда мы будем представителями украинского парламента, мы будем отстаивать интересы нашей страны и на таких площадках. Поэтому это не конструктивно, неправильно развернуться и уйти, несмотря на те события, которые, к сожалению, состоялись», — заявил Разумков.

 

Он отметил, что событиям, которые произошли в ПАСЕ, предшествовало большое количество различных действий, а иногда и бездействия, в том числе, со стороны Украины.

 

«Поэтому сегодня сложились обстоятельства так, как сложились. Я думаю, что все в этом мире меняется. И позиция представителей нового парламента в ПАСЕ будет такой, что в будущем они смогут повлиять», — сказал лидер политсилы.

 

«Понимаете, всегда было просто развернуться и уйти. А не надо разворачиваться и уходить, а надо действовать», — добавил он.

 

Относительно позиции президента относительно демарша украинских дипломатов, то, по словам Разумкова, Зеленский озвучит ее сам, поскольку он «самодостаточный политик», который разбирается во многих вещах.

Share