5 Августа 2022, 18:37 | Животные

Сильный дождь затопил нору животного, заставив его искать убежища.

Недавно жительница Австралии зашла в свой сарай и услышала тихий шорох, исходящий от кучи тряпок' я в углу. Она осторожно сдвинула часть тряпок и увидела забавный круглый нос и два больших карих глаза, принадлежавших вомбату, сообщает Ukr.Media.

Женщина сразу же связалась с Йоланди Вермаак — президентом и основателем организации по спасению вомбатов Wombat Rescue. И вскоре приехала, чтобы осмотреть неожиданного гостя. Сначала Йоланде беспокоилась, что вомбат уйдет, но он спокойно сидел на месте и с любопытством смотрел на людей.

Вермаак предположила, что животное скрылось в сарае, потому что искала сухое и теплое убежище во время сильного ливня, затопившего норы вомбатов. Основатель Wombat Rescue попросила женщину, которая обнаружила зверька, приютить его на пару дней, пока не высохнут норы, и та была рада помочь. Эта женщина сделала для вомбата подобие теплого и сухого. пещеры из старого матраса, нескольких колышков и одеяла. Ему это очень понравилось, и он хорошо себя чувствовал и крепко спал несколько дней, — рассказала Йоланде Вермаак.