Известный политик назвал три угрозы, которые, по его мнению, могут возникнуть в случае избрания Зеленского Президентом

Відомий політик назвав три загрози, які, на його думку, можуть виникнути у разі обрання Зеленського Президентом

фото: Украинская правда

Об этом написал в своем блоге на сайте Украинская правда вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко.

«Угрозы, которые беспокоят меня больше всего в случае избрания Зеленского.

Угроза первая. Радикальное ослабление института Президента. Это настоящая мечта России, чтобы в условиях войны оборонная, безопасности и внешняя политика стали вотчиной случайного и неопытного президента. И необходимое условие для победы «русского мира». Остальное – технические детали, которые они легко решат с помощью местной «пятой колонны» и своей пропаганды.

Угроза вторая. Вопрос украинской идентичности, национальной памяти, декоммунизации, языка, единой поместной церкви и т. п. будут просто сняты с повестки дня страны. Мягко, без лишнего шума, но сняты. Где будет надо, сразу инспирируют судебные решения. А уже делом следующего парламента станет что-то «откорректировать», «подправить», «усовершенствовать», «улучшить» в соответствующих, с таким трудом принятых в течение пяти лет, Законах. Или просто их отменить. А это и будет реванш. Тихий и утилитарный.

Угроза третья. Противостояние с внешним врагом превратится в противостояние внутреннее. Внутреннюю ненависть между украинцами. Старт этого процесса мы уже наблюдаем. Украинцы будут видеть врага не в оккупантах, а один в одном. И этим подтверждать российский миф о «их там нет» и «гражданский конфликт на Донбассе». Обрекая себя на хаос и самоуничижения, что и является удельным задачей Путина.

На фоне реализации этих трех угроз вдохновленная своим успехом Москва разъяснит утомленному Запада о украинскую демократию, которая все, даже свою страну, может превратить в клоунаду.

Это мое личное видение. Но накануне решающего выбора, убежден, никто не должен отмалчиваться», — говорится в сообщении вице-премьер-министра Украины Вячеслава Кириленко.

Share