31 августа 2022, 19:05 | Медицина В исследовании участвовало 10 359 взрослых.

< /p>

Согласно новому исследованию ученых из Медицинского колледжа Шмидта при Атлантическом университете Флориды (США) ультраобработанные продукты могут вызвать постоянную тревогу, меланхолию и апатию. К ультраобработанным продуктам относятся хлопья, фастфуд, колбасные изделия, полуфабрикаты, лапша быстрого приготовления, сладости и газированные напитки с сахаром, информирует Ukr.Media.

Специалисты изучили данные о питании и психическом здоровье взрослых в возрасте от 18 лет и старше, принимавших участие в крупном Национальном исследовании здоровья и питания США. Ученые измерили количество тревожных и спокойных дней у участников, а также оценили их уровень депрессии.

Результаты исследования показали, что у людей, потреблявших много переработанных продуктов, по сравнению с теми, кто ел их крайне мало, чаще возникали симптомы депрессии и было больше дней, когда они испытывали уныние или тревогу. 39;я людей», — говорит доктор Чарльз Х. Хеннекенс, соавтор исследования.

Please follow and like us:
Pin Share
Бобруйская Ольга

от Бобруйская Ольга

Редактор ленты новостей Образование – бакалавр журналистики ЛНУ имени Ивана Франко (2021 год). Опыт работы в журналистике 4 года, с 2020 года работаю на сайте Подольськая правда

RSS
Follow by Email