31 июля 2022, 15:08 | Наука и техника

Продвижение одежды – не такая уж простая задача.

Самое мнение о куче неглаженного белья внушает тоску и печаль? Возможно, вы не любите этот процесс, потому что совершаете ошибки и, как следствие, недовольны результатом, информирует Ukr.Media. /p>

Влажные волокна лучше разглаживаются, поэтому принимайтесь за утюжку, когда белье чуть не высохло. Но если вещь долго висела на сушилке, сбрызгайте с пульверизатора чистой водой. Будьте внимательны, на шелке и других деликатных тканях могут остаться разводы.

Не соблюдаете очередность

Если у вас накопилось много вещей, начинайте гладить тонкие ткани, которым нужна низкая температура. К примеру, шелк, синтетика, кружево. Затем переходите к шерсти и трикотажу, постепенно прибавляя градус. А когда утюг достаточно разогреется, можно заняться хлопком или льном. Если сделать все наоборот, то вам придется ждать, пока подошва остынет.

Неправильно разлагаете вещи

Техника так же важна, как и очередность. Тонкие ткани, требующие бережного обращения, всегда выворачивайте наизнанку, проглаживайте через марлю. Это касается вещей с принтами, логотипами, вышивкой и украшениями. Старайся гладить одежду так, чтобы не остались заломы с другой стороны. Используете жесткую воду.Во многих современных моделях есть защита от накипи, которая образуется из-за нагревания жесткой воды. Но если в вашем утюге нет такой функции, то отложения минералов в лучшем случае будут мешать равномерному нагреву, распределению пара, в худшем — приведут к поломке. Используйте дистиллированную воду.

Не выливаете воду из утюга

После каждого использования утюга выливайте воду, особенно если храните ее в вертикальном положении. Жидкость может проникнуть внутрь, повредить нагревательное устройство и другие важные детали. утюжка оседает домашнюю пыль, частицы волокон. В конце концов, она может окраситься от ткани или полинять. Все это приводит к появлению пятен, которые могут остаться на свежей, выглаженной одежде. Стирайте чехол по мере загрязнения — 1-2 раза в квартал.

Не чистите утюг

Подошву утюга необходимо периодически чистить. Пригоревшие части будут оставлять след и цеплять ткань. Самый простой способ — купить чистящий карандаш, тогда скольжение будет лучше, а белье не пачкается.

Please follow and like us:
Pin Share
Бобруйская Ольга

от Бобруйская Ольга

Редактор ленты новостей Образование – бакалавр журналистики ЛНУ имени Ивана Франко (2021 год). Опыт работы в журналистике 4 года, с 2020 года работаю на сайте Подольськая правда

RSS
Follow by Email