24 Мая 2021, 08:11 | Животные

Маленький котенок, терявший шерсть, оказался очень особенным.

Брианна Уолтман – доула и фотограф новорожденных. Она знает, как обращаться с новорожденными, даже если они котята. Недавно две ее кошки родили котят: сначала младшая, черная, совсем молодая, а через шесть дней — старшая, серая и полосатая. На свет появились 11 малышей, большинство — черные, и лишь несколько из них были полосатыми, в мать, сообщает Ukr.Media.

Кошки трогательно заботились о потомство друг друга, и, если младшенькой не хватало молока, полосатая подруга всегда приходила на помощь. Котята росли не по дням, а по часам, но никто не замечал ничего особенного в Грейсе, пока она не начала лысеть. Когда у малышки поредела шерсть на голове, хозяйка разволновалась и вызвала ветеринара.

Врач осмотрел Грейси и высказал авторитетную мысль: лихорадка. Но, хотя хозяйка заботилась о маленькой Грейс с удвоенным вниманием, шерсть продолжала падать. Почти неделю котенок был совершенно лысым, и хозяйке даже пришлось сделать для малютки попонку, чтобы котенка не простудилось. Через семь дней начала пробиваться новая шерсть: нежный персиковый пушок.

Хозяйка очень умилилась — так ничуть не хуже, хорошо, что кошечка поправляется. Отрастая, пушок становился пятнистым, черно-белым. Новая шерсть росла не столь густо, и хозяйка решила, что дело в лихорадке. Только когда Грейси исполнилось три месяца, женщина поняла, что необычный вид котенка — не болезнь, а редкая генетическая мутация.

Брианна случайно увидела в Интернете несколько роликов с котами, похожими на Грейсе, и поняла, что котёнок не одинок. Пять минут наедине с поиском, и она уже знала, что таких котят называют вервольфами за сходство с оборотнями из средневековых мифов. Несомненно, Грейс была кошкой-вервольфом.

Другое название этой мутации – Ликой. Когда первые кошки с необычной шерстью начали рождаться у обычных матерей, заводчики решили, что у котят проявляются гены лысых кошек — сфинксов или девонов. Но генетический анализ показал, что это новая порода, которая не принадлежит к уже существующим породам лысых кошек. За прошедшие 20 лет котята с удивительной лысой маской и частой окраской шерсти признаны Всемирной федерацией кошек.

У Грейси есть все шансы оказаться на выставке и дать жизнь новым поколениям дать . Но ее хозяйка пока не задумывается о будущем своего котенка. Она радуется тому, что малыш здоров, хорошо набирает вес, обожает игрушки, гоняться за собственным хвостом и ловить лазерную указку.

Please follow and like us:
Pin Share
Бобруйская Ольга

от Бобруйская Ольга

Редактор ленты новостей Образование – бакалавр журналистики ЛНУ имени Ивана Франко (2021 год). Опыт работы в журналистике 4 года, с 2020 года работаю на сайте Подольськая правда

RSS
Follow by Email